Perfetta per l'ora del tè, questa Torta, vi delizierà e vi farà fare bella figura con tutti i vostri Amici, che rimarranno estasiati alla visione!!! Mettiamoci all'opera allora.....
Buon Anno!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
Per il Pandispagna:
6 uova
6 cucchiai di acqua bollente
250 g di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Sale qb
Per la Crema al Cioccolato Bianco:
400 g di cioccolato bianco
500 g di mascarpone
400 ml di panna da montare vegetale
Per la Bagna:
300 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amaretto di Saronno
Per Guarnire:
200-300 ml di panna da montare vegetale
Cocco disidratato rosso qb
Perle di zucchero rosse qb
Preparazione:
Per il Pandispagna:
Preriscaldare il forno a 180° funzione forno statico.
Separare i tuorli dagli albumi e montare con le fruste elettriche, i primi con l'acqua bollente, fino a che non diventino gonfi e spumosi. Aggiungere lo zucchero continuando a montare, poi la farina setacciata insieme al lievito. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quindi incorporarli al composto.
Versare il composto ottenuto nello stampo e infornare nella parte centrale del forno per 35-40 minuti.
Sfornare il pandispagna e lasciarlo raffreddare completamente. Una volta freddo, tagliarlo in tre dischi orizzontali (Se la parte superiore, risultasse troppo gonfia, livellarla con un coltello, togliendo le parti in eccesso).
Per la Bagna:
In un pentolino unire tutti gli ingredienti dando una mescolata con un cucchiaio, quindi portare a bollore, e lasciar bollire per un minuto circa. Spegnere e lasciar raffreddare.
Per la Crema al Cioccolato Bianco:
Sciogliere il Cioccolato a bagnomaria, quindi versarlo in una ciotola insieme al mascarpone e lavorarlo con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, quindi incorporare delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
Sciogliere il Cioccolato a bagnomaria, quindi versarlo in una ciotola insieme al mascarpone e lavorarlo con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, quindi incorporare delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
Assemblaggio della Torta Imperiale al Cioccolato Bianco:
Per Guarnire:
Glassare i bordi e la superficie con la panna montata. Decorare i bordi con abbondante cocco disidratato e la superficie con ciuffetti di panna eseguiti con la sac à poche (io ho esguito cinque giri di ciuffetti ).
Far riposare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire completare la decorazione, posizionando le perle rosse di zucchero al centro della torta, e se volete in maniera un po' sparsa su tutta la superficie.
Una Torta davvero Imperiale!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
Bellissima tesorooo!
RispondiEliminaGrazie 1000 Tesorooooo!!!!! :) ;)
EliminaSono troppo contento, che hai commentato qui!!!