domenica 19 gennaio 2014

Torta Rocher

I dolci sono la mia passione, non ve lo nascondo! Quando ho bisogno di sfogarmi, preparo sempre un dolce capriccio, che mi coccoli un po'......
Per le feste appena trascorse, avevo deciso di preparare una torta goduriosa e che piacesse un po' a tutti, grandi e piccini. 
Ho subito pensato alla Torta Rocher, una torta regina, ricchissima di crema alla nocciola, panna, wafer e granella di nocciole. Insomma una vera delizia per il palato.
Che dire di più? Cimentatevi in questa preparazione, per realizzare una torta che vi darà grandi soddisfazioni!



Ingredienti 8-10 persone:
Per il Pandispagna alle Nocciole:
6 uova
250 g di zucchero
220 g di farina 
50 g di nocciole
1 bustina di lievito
Sale
Burro e farina qb per lo stampo
Per la Bagna:
200 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di Rum
Per la Crema Rocher:
600 g di Nutella
400 g di panna vegetale da montare
200 g di biscotti Wafer alla nocciola
160 g di granella di nocciole
Per Guarnire:
300 ml di panna vegetale da montare
1 cucchiaino di caffè
Biscotti Wafer alla nocciola qb
7 Ferrero Rocher



Preparazione:
Per il Pandispagna alle Nocciole:
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno statico.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare, con le fruste elettriche, i rossi fino a renderli spumosi, aggiungere lo zucchero e poi la farina setacciata insieme alle nocciole tritate finemente nel mixer. Infine incorporare il lievito setacciato.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, quindi incorporarli all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Versare il composto nello stampo, e infornarlo nella parte centrale del forno per 30 minuti circa.
Una volta cotto, spegnere il forno, lasciare lo sportello semichiuso e far riposare 5 minuti.
Sfornare il pandispagna e farlo raffreddare completamente.
Per la Bagna:
Unire tutti gli ingredienti sopraelencati in un pentolino, mescolandoli con un cucchiaio. Portare ad ebollizione, quindi far bollire per un minuto a fuoco moderato.
Per la Crema Rocher: 
Montare leggermente la panna quindi aggiungere la Nutella incorporandola delicatamente. Unire i Wafer sbriciolati e la granella di nocciole. Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea.
Creazione e Assemblaggio della Torta Rocher:
Dividere in tre dischi il pandispagna. Posizionare il primo disco sul vassoio da portata, quindi bagnarlo abbondantemente e ricoprirlo con metà crema. Coprire con un altro disco, quindi ripetere l'operazione. Bagnare l'ultimo disco, dunque ricoprire la torta ed esercitare una leggera pressione con le mani, per far sì che la crema venga distribuita in maniera uniforme.
Per Guarnire:
Montare la panna con il caffè freddo. Ricoprire la superficie e i lati della torta con la panna livellandola bene con una spatola. Decorare i lati con i  Wafer sbriciolati, la superficie con ciuffetti di panna montata e i Ferrero Rocher secondo il vostro gradimento.
Far riposare la torta in frigo per almeno due ore.


                                     
                                      La Regina delle Feste!
                           Provare, anzi no, Mangiare per Credere!




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