giovedì 16 aprile 2015

Una Carrot Cake un po' Diversa!

La Adoro, ormai lo avrete sicuramente capito! Sto parlando della buonissima e sanissima: Carrot Cake...
Vi propongo una versione con sciroppo d'acero e noci nell'impasto e cannella nel frosting.
Una delizia da gustare a fine pasto come dessert o con gli amici durante l'ora del tè.
La particolarità di questa torta, è la sua morbidezza innata... Rimane umida, e non va assolutamente bagnata con bagne alcoliche o analcoliche (PERFETTA, per chi non le ama!).
La carote, hanno questo potere magico di donare morbidezza. Tanto dure da crude, quanto morbide una volta cotte!
Provatela, e non ve ne pentirete! Non potrete più farne a meno!


Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
3 uova
110 g di zucchero di canna
1/2 o 1 bacca di vaniglia
100-170 ml di sciroppo d'acero
180 ml di olio di semi di soia
190 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
2 carote
30 g di noci
Per il Frosting:
220 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo
Cannella qb
Per Guarnire:
1 carota


Preparazione:
Imburrare e infarinare la tortiera. Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno statico.
Tostare le noci in un padellino per qualche minuto, quindi tritarle nel mixer.
Tritare anche le carote nel mixer dopo averle pelate.
In una ciotola, unire la farina, il lievito, la cannella, ed il bicarbonato.
In un'altra ciotola, sbattere con una frusta le uova con lo zucchero di canna aggiungendo i semi della bacca di vaniglia, precedentemente incisa. Aggiungere lo sciroppo d'acero a filo, continuando a sbattere, quindi unire l'olio.
Setacciare gli ingredienti secchi dentro il composto d'uovo, quindi amalgamare bene. In ultimo unire le carote e le noci.
Versare il composto nello stampo, dunque infornare per circa 40 minuti a 180° nella parte centrale del forno.
Una volta pronta, far raffreddare completamente.
Sformare e porre la cake su un vassoio da portata.
Per il Frosting:
Ammorbidire il formaggio spalmabile con le fruste elettriche, aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea. Unire secondo vostro gradimento un po' di cannella, amalgamandola bene sempre con le fruste.
Per Guarnire: 
Decorare la Carrot Cake con il frosting al formaggio, utilizzando una spatola e guarnire con una carota, tritata con la grattugia dai fori grandi.
Far riposare in frigo.
Tirare fuori dal frigo un mezz'ora prima di servire.








L'Arancione è il colore che Amo!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!













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