mercoledì 27 settembre 2017

Ciambellone Fermo Immagine

Svegliarsi col profumo di un ciambellone appena sfornato è qualcosa di impagabile.
Se poi quest'ultimo, è arricchito da una golosissima, morbida e setosa glassa al cioccolato, la colazione si trasforma in pura estasi. 
Un morso dopo l'altro, un fiume di ricordi. E' come un Fermo Immagine. Quel che è stato ritorna sempre.
Una bella fetta e senza dubbi la giornata partirà col piede giusto.
E allora, che aspettate miei Cari? Veloci! Armatevi di frusta e il Ciambellone sarà ben presto che sfornato.
Una delizia, che accompagnerà le vostre colazioni, le merende con gli amici, o perché no, lo spuntino di mezzanotte.
Ciambellone Fermo Immagine una garanzia...

Un Grazie Speciale ad Alessandra Miconi per le sue Bellissime Foto.


Ingredienti:
Per il Ciambellone:
4 uova
260 g di zucchero semolato
200 ml di olio di semi di girasole
230 ml di latte parzialmente scremato o intero
1 bacca di vaniglia
400 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza d'arancia grattugiata (potete anche ometterla, se in casa manca)
Farina e burro qb per lo stampo
Per la Glassa:
100 g di cioccolato fondente 
60 ml di latte parzialmente scremato o intero
10 g di burro
Per la Decorazione:
Codette di zucchero colorate qb


Preparazione:
Per il Ciambellone:
Imburrare e infarinare lo stampo a ciambella. Preriscaldare il forno statico a 180°.
In una terrina unire la farina, il lievito e il sale, quindi tenere da parte.
In un'altra ciotola, lavorare con una frusta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Dopo, unire a filo l'olio,  i semi della bacca di vaniglia e la scorza d'arancia. Setacciare poco per volta il mix di farina, nel composto di uova alternandolo al latte. Unire gli ingredienti fino ad esaurimento.
Versare il composto nello stampo, infornare nella parte centrale del forno per 50 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare completamente e sformare il ciambellone su un vassoio da portata.
Per la Glassa:
In un pentolino fare sciogliere il cioccolato a pezzetti, con il latte e il burro, fino a che non risulti bello lucido.
Per la Decorazione:
Far colare la glassa sul ciambellone e guarnire con le codette di zucchero colorate.

Ps: se utilizzate il forno a gas, preriscaldatelo alla massima temperatura. Poco prima di infornare il dolce, portatelo alla minima, e fate cuocere nella parte centrale del forno per almeno 1 ora. A metà cottura alzate leggermente la temperatura.





                        
                            Provare, anzi no, Mangiare per Credere!









































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