lunedì 1 luglio 2013

Pennette Ricotta e Spinaci

Un classico rimane un classico.... La tradizione non può andare persa, ed io in tavola la porto con piacere!
Oggi vi propongo un primo piatto delizioso e sano: Pennette ricotta e spinaci, arricchite da una spolverizzata di peperoncino, che sta\fa benissimo e dona quel quid in più, che ci vuole assolutamente in cucina!
Buona preparazione e buon pranzo!


Ingredienti per 3-4 persone:
250 g di pennette
300-400 g di spinaci in busta del banco frigo
250-300 g di ricotta
Grana qb
Peperoncino qb
Olio extravergine di oliva
Sale


Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 8-9 minuti.
Nel frattempo saltare gli spinaci in padella con un filo d'olio, sale e un spolverizzata di peperoncino per qualche minuto. Una volta appassiti, spegnere il fuoco, trasferirli su un tagliere e sminuzzarli finemente al coltello. In una ciotola stemperare la ricotta con acqua di cottura e grana creando una crema saporita. Assaggiare e nel caso salare un po'. Scolare la pasta, tenendo da parte acqua di cottura. Condire la pasta con la crema di ricotta, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se il sugo risultasse troppo asciutto, quindi unire gli spinaci. Servire con una spolverizzata di peperoncino, grana e un filo d'olio.

                                                               
                                       Semplice, ma deliziosa!
                            Provare, anzi no, Mangiare per Credere!






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