domenica 9 marzo 2014

Lasagnetta Besciamella e Pesto

Oggi ho preparato una lasagna davvero golosa e stuzzicante. 
La domenica è sempre una giornata di festa, ed io cerco di preparare un primo sostanzioso, che sia il protagonista della mia tavola! 
Ci sarò riuscito?  Aspetto le vostre opinioni...
Ragazzi, che dire? Pesto e Besciamella, che goduria! Gli appassionati del genere, non potranno resistere dal prepararle, come non ho resistito io!
Buona domenica Cari Amici!



Ingredienti per 4 persone:
Per la Besciamella:
700 ml di latte
50 g di margarina
50 g di farina
Noce moscata
Sale 
Pepe
Per la Lasagna:
12 sfoglie di lasagne
1 confezione di pesto piccola (da banco frigo)
3 Sottilette
Grana Padano qb
Latte qb



Preparazione:
Per la Besciamella:
Scaldare il latte in un pentolino a fuoco moderato. In una pentola, sciogliere la margarina, poi unire la farina tutta insieme, in un solo colpo. Mescolare con un cucchiaio di legno, in modo da creare una pastella color beige. Spegnere il fuoco. Incorporare piano piano, fuori dal fuoco, il latte, poco per volta. Dopo aver amalgamato bene, salare, unire una grattatina abbondante di noce moscata e pepare. Rimettere sul fuoco, a fiamma bassa, facendo addensare la besciamella, mescolando di continuo, lasciandola un po' più fluida rispetto a una normale Besciamella.
Per la Lasagna:
Lessare le lasagne per pochi secondi in acqua bollente salata con un cucchiaio d'olio. Asciugarle su un panno di stoffa.
Preriscaldare il forno a 180° funzione forno statico.
Creazione e Assemblaggio della Lasagna Besciamella e Pesto:Sporcare un teglietta con un po' di besciamella. Sistemare 3 lasagne, quindi distribuire abbondante besciamella, una sottiletta in pezzi, gocce ricche di pesto e Grana Padano a piacere. Ripetere il procedimento altre due volte. L'ultimo strato, completarlo con abbondante besciamella, pesto e Grana Padano. Negli angoli della lasagna versare un po' di latte, che assicurerà la morbidezza della lasagna stessa. 
Infornare nella parte centrale del forno a 180° per 20-25 minuti, funzione forno statico. Se tende a bruciare la superficie coprire con un foglio di carta stagnola. Con una forchetta controllare la morbidezza della lasagna, se affonderà perfettamente, essa è pronta.
Sfornare, fare intiepidire leggermente e servire!




La semplicità è appagante! 
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!







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