domenica 2 marzo 2014

Strawberry Cheesecake

Buon pomeriggio a tutti, Cari Amici!
A Carnevale, i dolci non possono mancare! Ho deciso quindi di preparare, in questa fredda giornata di pioggia, una deliziosa Strawberry Cheesecake, per coccolarci un po', magari davanti ad un bel caminetto sotto una coperta calda. 
Prepararla è un gioco da ragazzi. Il risultato è garantito... 
Potete sostituire la marmellata di fragole con quella di ciliegie, mirtilli, lamponi o frutti di bosco abbinando poi, la frutta fresca corrispondente.
Questa tortina, scompare troppo presto dal vassoio.... Chissà PERCHE'!



Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
Per la Base:
250 g di biscotti secchi (tipo Digestive, Oro Saiwa, ecc...)
90 g di burro
2 cucchiai di miele
Burro qb per lo stampo
Per la Farcia:
2 uova
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
Per Guarnire:
Marmellata di Fragole qb
Fragole qb
1 limone


Preparazione:
Per la Base:
Sciogliere il burro, in un pentolino, a fuoco moderato.Tritare i biscotti nel mixer, quindi mescolarli al burro fuso e al miele.Imburrare i bordi della tortiera e foderare lo stampo a cerchio apribile, con la carta da forno, solo sulla base. Trasferire il composto di biscotti, nello stampo, creando il guscio della Cheesecake, premendo bene con il dorso della mano per rivestire il  fondo e i bordi della tortiera stessa.Porre in frigorifero.Preriscaldare il forno a 170°, funzione forno statico.
Per la Farcia:
Sbattere le uova, con lo zucchero e la vanillina, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere mascarpone e ricotta, fino a creare una crema omogenea. Versare la crema sulla base biscottata. Infornare nella parte centrale del forno a 170° per un'ora-un'ora e venti. Una volta pronta, farla raffreddare, poi riporre in frigo per almeno 2 ore.
Per Guarnire:
Estrarre la Cheesecake dallo stampo e porla in un vassoio da portata, togliendo la carta da forno sottostante.Guarnire con la marmellata di fragole e con tante fragole tagliate a fettine, acidulate con del succo di limone al momento del taglio di quest'ultime.Riporre in frigo.Servire tagliata a fette.




Elegante Delizia!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!







2 commenti:

  1. Potrei svenire dopo un assaggio di questa cake. Da provare assolutamente!

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    1. Ti ringrazio tanto!!!! :)........... Allora un giorno te la preparerò!!!! ;)
      E' davvero delicata :)

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