venerdì 20 giugno 2014

Brownie alle Mandorle

Oggi, un dolcetto che va bene sia per la colazione che per la merenda...... Veramente goloso, il Brownie alle Mandorle è perfetto da sbocconcellare in compagnia degli amici, magari accompagnato da una spremuta di arance rosse, oppure con una pallina di gelato diventa un ottimo dessert!!!!
Potete preparare, anche la versione alle nocciole. Sono sicuro che vi darà anch'essa grandi soddisfazioni!


Ingredienti per 4-6 persone:
200 g di cioccolato fondente
160 g di zucchero a velo
120 g di burro salato
100  g di mandorle
70 g di farina
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci


Preparazione:
Tritare le mandorle nel mixer.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria.
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno statico.
In un pentolino, fondere il burro, a fuoco moderato. Lasciar freddare. Lavorare quest'ultimo, insieme allo zucchero con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere le uova, una per volta, poi versare la farina setacciata. Incorporare il cioccolato fuso, le mandorle e il lievito, anch'esso setacciato.
Riempire uno stampo rettangolare, foderato di carta da forno con questo impasto al cioccolato e cuocere nella parte centrale del forno per 25 minuti.
Lasciare raffreddare, poi tagliare a quadrotti.



                                  
                                  L'essenzialità appagante!
                           Provare, anzi no, Mangiare per Credere!




Nessun commento:

Posta un commento