martedì 24 giugno 2014

Birthday Cake

Questa Tortina, è perfetta per festeggiare un compleanno speciale!!!!  
Torta al cioccolato bianco, farcita con marmellata ai mirtilli o frutti di bosco, arricchita da una ganache al cioccolato al latte, guarnita da lamelle di mandorle tostate...... Una delizia assoluta!
Il bello è che è molto semplice da preparare........ Molto gradevole il risultato, poca fatica ai fornelli!
Se c'è un compleanno nell'aria, non esitate a prepararla!!!


Ingredienti per 6 persone:
3 uova
250 g di zucchero
200 g di cioccolato bianco
200 ml di latte
180 g di burro
280 g di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci
Burro e farina qb per lo stampo
Per la farcia:
1 vasetto di marmellata di mirtilli o frutti di bosco
1/2 bicchiere d'acqua tiepida
Per la ganache:
200 g di cioccolato al latte tritato
80 ml di panna fresca, ma va bene anche quella vegetale o quella a lunga conservazione per dolci, basta che sia fredda da frigo
Per guarnire:
50-70 g di mandorle


Preparazione:
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro. Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno statico.
Far sciogliere, il cioccolato bianco con il burro, il latte a bagnomaria, quindi lasciare raffreddare un po'. Sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere la vanillina e il cioccolato fuso, amalgamare bene e infine incorporare la farina mescolata con il lievito setacciato. Versare l'impasto nello stampo, quindi infornare per 35-40 minuti, nella parte centrale del forno. Una volta pronta, lasciare raffreddare, dunque tagliare la torta a metà.
Per la farcia:
Diluire la marmellata con l'acqua tiepida, sistemare una metà della torta su un'alzatina, quindi farcirla con questo composto, poi sovrapporvi l'altra metà della torta.
Per la ganache:
Mettere il cioccolato in un pentolino con la panna e scaldare a fuoco basso, mescolando fino ad ottenere una crema.
Per guarnire:
Tostare le mandorle per 5-8 minuti in forno, a 200°, funzione forno ventilato. Tagliarle al coltello a lamelle.
Spalmare la superficie e i bordi della torta con la ganache, ricoprendola interamente e guarnire con le mandorle a lamelle.



                                     Happy Birthday to you!!!
                            Provare, anzi no, Mangiare per Credere!




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