martedì 23 settembre 2014

Cheesecake alle Zucchine, Olive e Prosciutto

Con immenso piacere, torno a scrivere per voi, Cari Amici, che mi seguite sempre con affetto....
Dopo un'estate ricca di avventure, sole, mare e lavoro, ritorno più carico che mai con le mie sfavillanti ricettine, che spero vengano da voi replicate!
La ricetta che vi propongo oggi è un Cheesecake alle Zucchine, Olive e Prosciutto... Un esperimento ardito, ammettiamolo, ma davvero ben riuscito.
In queste giornate ancora calde, meglio tenersi leggeri e mangiare cose fresche.
Un tripudio di zucchine, olive, e prosciutto giusto per deliziarci in fantastici aperitivi serali bevendo bollicine con la giusta compagnia!
Grazie ad Alessandro, il mio fidanzato, per la foto!


Ingredienti per 6 persone:
200 g di zucchine
Olive verdi denocciolate qb
Prosciutto cotto a fettine qb
500 g di Philadelphia
160 ml di panna fresca, ma va bene anche quella  a lunga conservazione
100 g di fette biscottate
80 g di burro fuso
3-4 fogli di gelatina
Olio extravergine 
Sale



Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo scaldare 40 ml di panna, poi scioglierci dentro la gelatina strizzata. Tritare le fette biscottate, mescolarle con il burro fuso e disporle su una tortiera di 20 cm di diametro foderata di carta da forno (Imburro l'intera tortiera e applico un cerchio di carta da forno della dimensione della base stessa, poi mi occupo della parte laterale, applicando delle strisce di carta da forno tutto intorno, prendendo la forma esatta dello stampo), pressandoli con le mani e formando la base del Cheesecake. Mettere a riposare in frigo, giusto il tempo di preparare la crema.
Mescolare il Philadelphia con i 120 ml di panna restanti, e poi unire anche quella con la gelatina. Salare. 
Versare la crema nel guscio di fette biscottate e far rapprendere in frigorifero per almeno 3 ore, o anche tutta la notte. 
Tagliare a tocchetti le zucchine e rosolarle in padella con un filo d'olio, quindi salarle portandole a cottura.
Tagliare a rondelle le olive e a straccetti il prosciutto. Sformare il cheesecake, quindi decorarla con le zucchine, le olive e il prosciutto, secondo vostro gradimento!


Una delizia estiva, che anche durante i primi giorni di autunno, non è niente male!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!





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