giovedì 25 settembre 2014

Sfoglia Melanzane, Brie, Pomodorino e Basilico

Una delle mie passioni, ormai lo avrete capito, sono le torte salate!!! Non posso fare a meno di prepararne almeno una a settimana e sempre con ingredienti diversi.....
Quella di oggi ha come protagonisti: cubetti di melanzane, formaggio Brie, pomodorino e tanto basilico.
Pratica e veloce, vi darà grande soddisfazione!
Un aperitivo da urlo, magari accompagnato da un bel bicchiere di vino bianco frizzante, sono sicuro che vi conquisterà!


Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana striata
150 g di Brie
6-8 pomodorini 
Basilico qb
1 uovo
Olio extravergine
Sale


Preparazione:
Tagliare a cubetti la melanzana, e ripassarla in padella con poco olio. Portare a cottura, quindi salare.
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno ventilato.
Tagliare a tocchetti il formaggio, e i pomodorini a metà.
Stendere la pasta sfoglia su una placca da forno con sotto la sua carta da forno, bucherellarla con una forchetta. Farcire solo una metà della sfoglia, prima con le melanzane raffreddate, il Brie, i pomodorini e foglie di basilico leggermente spezzettate a piacimento. Richiudere la sfoglia come un calzone, sigillare bene il bordo. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto.
Infornare nella parte centrale del forno e far cuocere per circa 25-30 minuti. Poi spostare la placca del forno nella parte bassa di quest'ultimo e completare la cottura per altri 6-7 minuti mettendo la funzione calore solo sotto.
Far riposare, gustarla tiepida o fredda.


                                            Velocissima!!!
                            Provare, anzi no, Mangiare per Credere!




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