Un trionfo di mandorle e cioccolato. Umidissima, per niente secca!
E' stata gustata, anche da mani esperte, e devo dire che sono orgoglioso del mio risultato....
Mi raccomando, a fine cottura fatela raffreddare completamente e soltanto alla fine spolverizzate con tanto zucchero a velo!
La morte sua? E' chiaro no! Una bella tazza di caffè caldo. Gnam!
Le foto sono di Alessandro Graziano. Un Grazie speciale!
150 g di mandorle
140 g di cioccolato fondente
100 g di burro
130 g di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale
Burro qb
Farina qb
Zucchero a velo qb
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200° funzione forno ventilato.
Imburrare e infarinare lo stampo. Tostare le mandorle, in una placca rivestita con carta da forno, nella parte centrale del forno stesso, per 8-10 minuti (controllatele di tanto in tanto, non vorrei che si bruciassero!). Una volta pronte sfornarle e farle raffreddare leggermente. Impostare funzione forno statico a 180°. Separare i tuorli dagli albumi. A bagnomaria sciogliere il cioccolato, ridotto a pezzetti, insieme al burro, tagliato a cubetti, e allo zucchero. Tritare finemente le mandorle nel mixer. Trasferire il composto di cioccolato in una ciotola, quindi raffreddarlo leggermente con una frusta. Unire uno per volta i tuorli, mescolando bene, incorporare le mandorle tritate e infine il lievito setacciato. Montare a neve i bianchi con un pizzico di sale. Incorporarne una piccola parte al composto, con una spatola, mescolando semplicemente in modo tale da ammorbidirlo, infine incorporare i restanti albumi con il classico movimento dal basso verso l'alto. Distribuire il composto nello stampo livellandolo bene. Infornare per 35 minuti nella parte centrale del forno a 180° funzione forno statico.
Una volta raffreddata decorare semplicemente con abbondante zucchero a velo, o come ho fatto io, utilizzando un disco decorativo per torte.
Una delizia assoluta!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
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