venerdì 16 gennaio 2015

Tartufini di Formaggio

Durante le feste, capita spesso, di provare nuove ricettine da proporre ai propri cari.....
Ciò che è sconosciuto, attira, ammettiamolo! Attenzione,  non sempre è efficace, ma non è questo il caso, TRANQUILLI!
Questi Tartufini, sono una delizia, da sbocconcellare come aperitivo, magari con un bel bicchiere di bollicine.
I diversi tipi di formaggio utilizzati, si sposano bene fra loro, e le differenti panure donano quel tocco d'estro in più alla ricetta.
Provateli! Uno tira l'altro. No potrete più farne a meno, credetemi!


Ingredienti per 25 pezzi:
100 g di ricotta vaccina
25 g di Parmigiano reggiano grattugiato 
25 g di Fontal
25 g di Emmenthal
25 g di Gorgonzola dolce
Per Ricoprire:
1 cucchiaio e 1\2 di semi di sesamo
1 cucchiaio e 1\2 di semi di papavero
1 cucchiaio di paprika dolce




Preparazione:
Togliere la crosta ai formaggi, che la possiedono, quindi tagliare a pezzetti il Fontal e l''Emmenthal. Frullare quest'ultimi in un mixer, poi aggiungere la ricotta, il Gorgonzola e il Parmigiano reggiano, quindi continuare a mixare  per altri due minuti, finché il composto non risulti omogeneo.
Mettere la crema ottenuta in un contenitore munito di coperchio e porlo in frigo per almeno due ore (potete farlo anche la sera prima, per il giorno dopo, facendolo riposare tutta la notte).
Disporre i semi di sesamo, i semi di papavero e la paprika dolce in tre ciotoline differenti.
Trascorso, il tempo necessario, con l'aiuto di un cucchiaino, prelevare ogni volta una quantità tale di crema di formaggio, da formare, con i palmi delle mani,  delle palline poco più grandi di una nocciola. Dopo averle formate tutte, impanarle facendole rotolare nelle tre diverse ciotoline precedentemente preparate. 
Disporre i Tartufini in pirottini di carta, già sistemati su una bella alzatina.


Eleganti Sfiziosità! 
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!


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