Questo dolce italianissimo, lo definirei libidinoso... Ad ogni suo morso, si scopre una piacevole sensazione differente, che ti catapulta in un mondo magico, dal quale non vorresti tornare più indietro...
L'incontro di mascarpone-savoiardo-caffè si commenta da solo: "L'ECCELLENZA"!
Rubate la mia ricetta Cari Amici Lettori, e non ve ne pentirete, TirateviSù!
Ingredienti per 6 persone:
500-600 g di Mascarpone
6 uova pastorizzate
250 g di zucchero semolato
6 tazzine di caffè
Savoiardi qb
Cacao amaro qb
Preparazione:
Lavorare il Mascarpone, con le fruste elettriche alla velocità minima, giusto per ammorbidirlo un po'.
Separare i tuorli dagli albumi, montare quindi i primi con 125 g di zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.Montare gli albumi a neve, con il restante zucchero.
Unire il mascarpone al composto di tuorli, poi gli albumi, incorporandoli dal basso verso l'alto con una spatola.
.jpg)
Far riposare in frigo e poi Divorarlo!!!!
Finisce sempre troppo presto! ;)
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
Sempre sùper!
RispondiElimina