giovedì 5 febbraio 2015

Tiramisù

Oggi un classico, e che classico: Tiramisù!
Questo dolce italianissimo, lo definirei libidinoso... Ad ogni suo morso, si scopre una piacevole sensazione differente, che ti catapulta in un mondo magico, dal quale non vorresti tornare più indietro...
L'incontro di mascarpone-savoiardo-caffè si commenta da solo: "L'ECCELLENZA"!
Rubate la mia ricetta Cari Amici Lettori, e non ve ne pentirete, TirateviSù!



Ingredienti per 6 persone:
500-600 g di Mascarpone
6 uova pastorizzate
250 g di zucchero semolato
6 tazzine di caffè
Savoiardi qb
Cacao amaro qb


Preparazione:
Lavorare il Mascarpone, con le fruste elettriche alla velocità minima, giusto per ammorbidirlo un po'.
Separare i tuorli dagli albumi, montare quindi i primi con 125 g di zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.Montare gli albumi a neve, con il restante zucchero.
Unire il mascarpone al composto di tuorli, poi gli albumi, incorporandoli dal basso verso l'alto con una spatola.
Distribuire uno strato di savoiardi sul fondo di una pirofila, poi con un pennello da cucina spennellarli con il caffè (né troppo, né poco, la giusta via di mezzo!). Versare metà crema e spolverizzare con abbondante cacao amaro. Fare un altro strato, posizionando i savoiardi nel verso contrario, spennellarli con il caffè, quindi versare la restante crema e spolverizzare con abbondante cacao amaro.
Far riposare in frigo e poi Divorarlo!!!!


















Finisce sempre troppo presto! ;)
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!

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