venerdì 20 febbraio 2015

Incanto Cupcakes

Buongiorno a tutti Cari Amici Lettori, oggi vi propongo un'altra deliziosa versione di Cupcakes!!!! 
E' vero! Sta diventando una mania, una passione, forse un'ossessione, ma non riesco a fare a meno di prepararli, è come se fossi assuefatto da questi golosissimi dolcetti.... 
Cupcakes allo yogurt arricchiti da scaglie di cioccolato fondente, completati da una ricchissima glassa alla crema di nocciole e mascarpone.
Se non riuscite a resistere neanche voi, che aspettate?!? Indossate il vostro grembiule, e non esitate un attimo in più!



Ingredienti per 12 Cupcakes:
2 uova
250 g di yogurt bianco
120 g di zucchero
70 g di burro
1 bustina di vanillina
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Sale qb
80 ml di latte intero
70 g di cioccolato fondente
Per la Glassa (questa quantità vale per 8 Cupcakes):
200 g di crema di nocciole
200 g di mascarpone
Per Guarnire:
Codette di ostia bianca qb



Preparazione:
Per i Cupcakes:
Preriscaldare il forno a 170°, funzione forno statico.
Fondere il burro, in un pentolino.
Mescolare lo zucchero con lo yogurt e le uova, quindi unire il burro fuso e la vanillina. Incorporare all'impasto la farina, il lievito mescolati e setacciati insieme e un pizzico di sale. Aggiungere infine il latte e il cioccolato tagliato a scaglie. 
Rivestire una teglia da muffins con pirottini di carta, trasferire quindi l'impasto in quest'ultimi.
Infornare nella parte centrale del forno a 170° per 20 minuti.
Una volta cotti, far raffreddare completamente.
Per la Glassa: 
Ammorbidire il mascarpone, con le fruste elettriche, utilizzando quest'ultime alla minima velocità. Unire la crema di nocciole, fino ad incorporarla completamente, creando una crema liscia e omogenea.
Per Guarnire:
Decorare 8 cupcakes con la Glassa, posta in una sac à poche munita di bocchetta stellata grande. 
Completare con le codette di ostia, come se fosse neve.



            
                                   
    
                                     Un Incanto di Cupcakes!





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