E' vero! Sta diventando una mania, una passione, forse un'ossessione, ma non riesco a fare a meno di prepararli, è come se fossi assuefatto da questi golosissimi dolcetti....
Cupcakes allo yogurt arricchiti da scaglie di cioccolato fondente, completati da una ricchissima glassa alla crema di nocciole e mascarpone.
Se non riuscite a resistere neanche voi, che aspettate?!? Indossate il vostro grembiule, e non esitate un attimo in più!

Ingredienti per 12 Cupcakes:
2 uova
250 g di yogurt bianco
120 g di zucchero
70 g di burro
1 bustina di vanillina
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Sale qb
80 ml di latte intero
70 g di cioccolato fondente
Per la Glassa (questa quantità vale per 8 Cupcakes):
200 g di crema di nocciole
200 g di mascarpone
Per Guarnire:
Codette di ostia bianca qb
Preparazione:
Per i Cupcakes:
Preriscaldare il forno a 170°, funzione forno statico.
Fondere il burro, in un pentolino.
Mescolare lo zucchero con lo yogurt e le uova, quindi unire il burro fuso e la vanillina. Incorporare all'impasto la farina, il lievito mescolati e setacciati insieme e un pizzico di sale. Aggiungere infine il latte e il cioccolato tagliato a scaglie.
Rivestire una teglia da muffins con pirottini di carta, trasferire quindi l'impasto in quest'ultimi.
Infornare nella parte centrale del forno a 170° per 20 minuti.
Una volta cotti, far raffreddare completamente.

Ammorbidire il mascarpone, con le fruste elettriche, utilizzando quest'ultime alla minima velocità. Unire la crema di nocciole, fino ad incorporarla completamente, creando una crema liscia e omogenea.
Per Guarnire:
Decorare 8 cupcakes con la Glassa, posta in una sac à poche munita di bocchetta stellata grande.
Completare con le codette di ostia, come se fosse neve.
Un Incanto di Cupcakes!
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