La torta che vi propongo oggi, la definirei LIBIDINOSA! Questa è la mia versione della tanto amata: Devil's Food Cake.....
Una torta che dal nome sembrerebbe "demoniaca", ma che in realtà è assolutamente Celestiale!
Vi sentite giù? Siete un po' spossati? L'amore non vi accompagna, o state male per qualcuno? Beh, preparate questa torta e starete subito meglio.....
D'altronde si sa, il cioccolato è un valido Aiuto.
Una coccola assicurata, non resta che provarla!
Per la Torte:
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero di canna
250 ml di acqua bollente
125 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
225 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 bustina di vanillina
2 grandi uova
Burro e farina qb per gli stampi
Per il Frosting:
125 ml di acqua
30 g di zucchero di canna
175 g di burro
300 g di cioccolato all'arancia
Preparazione:
Per le Torte:
Imburrare per intero gli stampi e rivestire le basi con due dischi di carta da forno, mentre spolverizzare con la farina i lati.
Preriscaldare il forno a 180° , funzione forno statico.

In un'altra terrina , mescolare la farina con il lievito ed il bicarbonato, tutti setacciati. Mettere da parte.
In una ciotola, lavorare il burro a pomata, con le fruste elettriche, unire lo zucchero semolato, continuando a sbattere fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.A questo punto, unire la vanillina, poi aggiungere un uovo (sempre sbattendo con le fruste), parte della farina, il secondo uovo e la restante parte degli ingredienti secchi. Infine incorporare la miscela al cacao.
Dividere il composto in parti uguali, nei due stampi.
Infornare i due stampi nella parte centrale del forno per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Quando le torte saranno cotte, lasciarle riposare fuori dal forno per 10 minuti, poi sformarle e far raffreddare completamente su una gratella.
Per il Frosting:

Ridurre in scaglie il cioccolato all'arancia.
Mettere l'acqua, lo zucchero di canna e il burro a cubetti in un pentolino. Portare a bollore. Spegnere il fuoco, unire tutto il cioccolato, agitando leggermente il pentolino, in modo che il cioccolato venga colpito dal calore del composto liquido, poi lasciar riposare un minuto e solo a quel punto sbattere leggermente con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Far riposare il Frosting per un'ora circa, sbattendo di tanto in tanto. (Non abbiate paura, la Glassa vi sembrerà sempre liquida, ma ad un certo punto si solidificherà e sarà lucentissima, pronta per essere spatolata!).
Creazione e Assemblaggio della Orange Devil's Food Cake:
E' sempre una Devil!
P.S.: Conservare a temperatura ambiente, non in frigo.
Quando il Diavolo ci mette la Coda, una Devil è Assicurata!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
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