domenica 6 marzo 2016

Plumcake al Cacao

Buona Domenica a voi tutti, Miei Cari!!!
Ditemi un po', cosa c'è di meglio la domenica, se non svegliarsi con calma ed organizzare un goloso brunch al posto della solita colazione o del consueto pranzo giornaliero.
Oggi ho pensato di arricchire la mia tavola con un delizioso Plumcake al Cacao, pieno di tantissime gocce e scagliette al cioccolato fondente.
Si prepara in 10 minuti, e la resa è massima.... Tagliatelo a fette e gustatelo con ciò che più vi piace. Un'idea?!  Spalmate, la marmellata di albicocche per un effetto Sacher, la crema di nocciole per un effetto totalmente libidinoso, o assaporatelo semplicemente con un buon caffè.

Non resta che prepararlo!



Ingredienti per 6-8 persone:
2 uova
150 g di zucchero semolato 
100 g di margarina
130 ml di latte intero
230 g di farina 00
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
60 g di gocce di cioccolato fondente
3-4 cucchiai di scagliette al cioccolato fondente
Burro e farina qb per lo stampo




Preparazione:
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake. Fondere la margarina in un pentolino a fuoco basso o al microonde. 
In una terrina unire la farina con il cacao e il lievito. 
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno statico.
Con una frusta, sbattere le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la margarina intiepidita, quindi alternare a filo il latte e il mix di ingredienti secchi, settacciandoli, man mano che si vanno aggiungendo. In ultimo in incorporare le gocce di cioccolato.
Distribuire il composto nello stampo da Plumcake, livellandolo con una spatola, quindi guarnire l'intera superficie con qualche cucchiaiata di scagliette di cioccolato.
Infornare nella parte centrale del forno e far cuocere per circa 40 minuti.
Una volta raffreddato, tagliare a fette e servire.


In dieci minuti, un Plumcake delizioso!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!











Nessun commento:

Posta un commento