mercoledì 14 dicembre 2016

Ciambella Cioccolato&Melograno

Cari Amici, ben ritrovati! 
Cosa c'è di meglio di una goduria cioccolatosa in questi pomeriggi autunnali? Beh, per me nulla!
Ho deciso di farmi deliziare preparando una fantastica Ciambella Cioccolato&Melograno. Golosissimissima.
Un trionfo di cioccolato fondente, arricchito dalla nota acidula che solo il succo e i chicchi di un frutto come il melograno possono dare.
Morbidissima e dal gusto intenso, questa Ciambella farà la vostra felicità e delle persone che amate.
Che dire? Non resta che provarla.

Il Buon Gusto è Sempre Gradito!



Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro:
3 uova
200 g di zucchero semolato
120 ml di succo di melograno (circa due melograni)
50 g di cioccolato fondente (fuso a bagnomaria)
50 g di cioccolato fondente a tocchetti
100 ml di olio di semi di girasole
100  ml di latte
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Burro e farina per lo stampo qb
Per la Glassa al Cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
60 ml di latte
10 g di burro
Per Guarnire:
Chicchi di melograno qb

Preparazione:
Imburrare e infarinare lo stampo a ciambella. Preriscaldare il forno a 180° C, funzione forno statico.
Ricavare il succo del melograno utilizzando uno spremiagrumi. Filtrare il succo con un colino, quindi tenere da parte.
In una terrina unire gli ingredienti secchi setacciati: farina, cacao, lievito e sale.
In un'altra ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, dunque incorporare a filo l'olio di semi di girasole, il latte e il succo di melograno. Aggiungere il cioccolato fuso raffreddato. 
Al composto liquido unire in più riprese il mix di ingredienti secchi. Completare con i tocchetti di cioccolato fondente.
Versare il composto nello stampo e infornare nella parte centrale del forno per circa 40-45 minuti.
Fare la prova stecchino, sfornare e lasciar freddare.
Per la Glassa al Cioccolato:
In un pentolino fare sciogliere il cioccolato a pezzi, il latte e il burro. Lasciare intiepidire qualche minuto.
Per Guarnire:
Sformare la Ciambella su un piatto da portata, decorare con la glassa, aiutandosi con una spatola e guarnire con i chicchi di melograno.















Una coccola autunnale.
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!










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