Cosa c'è di meglio di una goduria cioccolatosa in questi pomeriggi autunnali? Beh, per me nulla!
Ho deciso di farmi deliziare preparando una fantastica Ciambella Cioccolato&Melograno. Golosissimissima.
Un trionfo di cioccolato fondente, arricchito dalla nota acidula che solo il succo e i chicchi di un frutto come il melograno possono dare.
Morbidissima e dal gusto intenso, questa Ciambella farà la vostra felicità e delle persone che amate.
Che dire? Non resta che provarla.
Il Buon Gusto è Sempre Gradito!
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro:
3 uova
200 g di zucchero semolato
120 ml di succo di melograno (circa due melograni)
50 g di cioccolato fondente (fuso a bagnomaria)
50 g di cioccolato fondente a tocchetti
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Burro e farina per lo stampo qb
Per la Glassa al Cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
60 ml di latte
10 g di burro
Per Guarnire:
Chicchi di melograno qb
Preparazione:
Imburrare e infarinare lo stampo a ciambella. Preriscaldare il forno a 180° C, funzione forno statico.
Ricavare il succo del melograno utilizzando uno spremiagrumi. Filtrare il succo con un colino, quindi tenere da parte.
In una terrina unire gli ingredienti secchi setacciati: farina, cacao, lievito e sale.
In un'altra ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, dunque incorporare a filo l'olio di semi di girasole, il latte e il succo di melograno. Aggiungere il cioccolato fuso raffreddato.
Al composto liquido unire in più riprese il mix di ingredienti secchi. Completare con i tocchetti di cioccolato fondente.
Versare il composto nello stampo e infornare nella parte centrale del forno per circa 40-45 minuti.
Fare la prova stecchino, sfornare e lasciar freddare.
Per la Glassa al Cioccolato:
In un pentolino fare sciogliere il cioccolato a pezzi, il latte e il burro. Lasciare intiepidire qualche minuto.
Per Guarnire:
Sformare la Ciambella su un piatto da portata, decorare con la glassa, aiutandosi con una spatola e guarnire con i chicchi di melograno.
Una coccola autunnale.
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
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