Ho deciso quindi di preparare una golosissima Apple Pie, arricchita da amaretti sbriciolati, per avere un gusto diverso.
La torta di mele è senza
dubbio, una torta che mette gioia... La mangi sempre volentieri a
qualunque ora e con ingredienti semplici, dà grandissima
soddisfazione.
Una delle mie prime
torte, sotto la guida esperta delle mie Nonne e di mia Mamma. E' la
torta della Famiglia, dello stare bene con poco. Una Torta che dà
calore!
Per la Pie Crust doppia:
320 gr di farina 00
220 gr di burro freddo a cubetti
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di aceto bianco
5 cucchiai di acqua ghiacciata
Per la Farcitura:
2 grandi mele Granny Smith
2 grandi mele Golden
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di burro
20 gr di maizena
70-80 gr di amaretti
1 pizzico di sale
Per Completare:
1 uovo
1 cucchiaino di acqua
1 cucchiaio di zucchero semolato o a velo
Preparazione della Happy Apple Pie!:
Unire il burro quindi impastare velocemente con la punta delle dita, ottenendo un composto sabbioso. Aggiungere l’aceto e l' acqua ghiacciata e mescolare.
Trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastare rapidamente per non scaldare la pasta: è il segreto perché diventi friabile e non indurisca.Dividere l’impasto a metà, appiattirlo a forma di disco, poi avvolgerlo nella pellicola alimentare e porre in frigorifero per almeno una mezz'ora, prima di stendere la pasta.Su una superficie leggermente infarinata stendere una metà dell’impasto in un disco di 30 cm di diametro, con uno spessore di circa 2-3 mm.Trasferire la pasta in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, premerla bene lasciando un’eccedenza di pasta di circa 1-2 cm.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Mettere in frigorifero giusto il tempo di preparare la farcia. Dopo aver preparato la farcia stendere il secondo disco di Pie Crust.
Per la Farcitura:
Preriscaldare il forno a 215’C.
Sbriciolare gli amaretti dentro un sacchetto per alimenti, aiutandosi con un mattarello.
In una terrina mescolare gli spicchi di mela, privata della buccia, con lo zucchero, il succo di limone, una presa di sale e la cannella; lasciare riposare giusto cinque minuti il tempo di fondere il burro. Quindi scolare le mele, metterle da parte e filtrare il succo nel pentolino insieme al burro. Facendo bollire per circa 2-3 minuti fino a creare uno sciroppo. In un’altra terrina mescolare le mele con la maizena, quindi unire lo sciroppo.Trasferire il composto nella base di pasta fredda, distribuire gli amaretti, dunque coprire il ripieno con l’altro disco di pasta.
Per Completare: Prima
di infornarla, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto
insieme all'acqua e spolverizzare con lo zucchero. Effettuare 4
tagli al centro della pasta per far uscire il vapore.
Cuocere per 45-55 minuti.
Coprire con un foglio di alluminio, se dovesse scurirsi troppo dopo 30 minuti.
Coprire con un foglio di alluminio, se dovesse scurirsi troppo dopo 30 minuti.
Una volta cotta, far raffreddare e servire!
Provare, anzi No, Mangiare per Credere!
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