mercoledì 6 novembre 2019

Ciambella Cioccolato&Pere

Con questo clima uggioso, un dolcetto è d'obbligo! 
Ho deciso quindi di preparare una Ciambella Cioccolato&Pere, perfetta per il periodo autunnale.
Uno di quei dolci che non devono mai mancare la mattina a colazione, il pomeriggio per una golosa merenda e a mezzanotte per uno spuntino notturno!
Allora che aspettate!? Preparatela anche voi...

Ingredienti per la Ciambella:
3 uova
180 g di zucchero semolato 
100 ml di olio di semi di girasole
120 g di formaggio spalmabile
270 g di farina 00
35/40 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
3 pere Williams o Decana
80 g di cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato (facoltativo)
Burro qb
Cacao amaro qb
Zucchero semolato qb
Margarina qb

Per Guarnire:
Zucchero a velo qb

Preparazione:
Per la Ciambella Cioccolato&Pere:
Imburrare e cospargere con del cacao amaro lo stampo a ciambella di 24 cm di diametro. Preriscaldare il forno statico a 180°.
In una terrina unire la farina, il cacao, il lievito, quindi tenere da parte.
In un'altra ciotola, lavorare con una frusta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Dopo, unire a filo, l'olio, il formaggio spalmabile, la vanillina. Setacciare pian piano il mix di farina, nel composto di uova. Unire una pera, privata della buccia e tagliata a tocchetti e se volete il cioccolato fondente tritato o le gocce di cioccolato.
Versare il composto nello stampo, sbucciare le restanti pere, tagliarle a fettine sottili e infilarle nell'impasto. Completare con qualche cucchiaio di zucchero semolato e fiocchetti di burro o margarina.
Infornare nella parte centrale del forno per 50/55 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare completamente e sformare la ciambella su un vassoio da portata.
Per Guarnire:
Completare con abbondante zucchero a velo!


Provare, anzi No, Mangiare per Credere!
























































Nessun commento:

Posta un commento