mercoledì 27 maggio 2020

Quiche di Broccoli

Buonasera Amici, la ricetta che vi propongo oggi, vi farà fare un salto nella magnifica Parigi!
Ho deciso di preparare, una Quiche di Broccoli, golosa e sana, giusta giusta per arricchire le tavole primaverili.
Che soddisfazione! L'impasto della base è una Pie Crust, croccante e scioglievole allo stesso tempo, la farcia è una delicata crema di panna e latte, arricchita in questo caso da tantissimi Broccoli, ma nulla vi vieta di cambiare il tipo di verdura. Questa crema infatti, è versatile, va bene con qualsiasi ortaggio.
Anche a casa, con un morso, Parigi è dietro l'angolo...

Ingredienti per la Quiche di Broccoli (Per 6-8 Persone):
Tortiera da 26 cm di diametro
Per la Pie Crust:
160 gr di farina 00
110 gr di burro freddo a cubetti
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aceto bianco
2-3 cucchiai di acqua ghiacciata

Per la Farcitura:
300-400 gr di broccoli surgelati
3 uova
200 ml di panna (fresca o a lunga conservazione)
100 ml di latte
75 - 80 gr di pecorino grattugiato (anche Parmigiano, o Grana) 
Olio evo qb
Acqua qb
Sale qb
Pepe qb

Preparazione:

Per la Pie Crust:
In una ciotola setacciare la farina, ed unire il sale e lo zucchero.
Unire il burro quindi impastare velocemente con la punta delle dita, ottenendo un composto sabbioso. Aggiungere l’aceto e l'acqua ghiacciata quindi mescolare.
Trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastare rapidamente per non scaldare la pasta: è il segreto perché diventi friabile e non indurisca. Formare una palla, avvolgere l'impasto nella pellicola alimentare e porre in frigorifero per almeno una mezz'ora, prima di stenderla. Su una superficie leggermente infarinata stendere l’impasto, con il mattarello, in un disco abbastanza sottile, 2-3 mm di spessore. Avvolgere la pasta sul mattarello, quindi trasferirla in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26 cm, premerla bene lasciando un’eccedenza di pasta di circa 1-2 cm e ricavare un bordino.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Mettere in frigorifero giusto il tempo di preparare la farcia.
Per la Farcitura:
Rosolare i broccoli in padella con un giro d'olio, salare e aggiungere un dito d'acqua per portarli a cottura. Ci vorranno una decina di minuti. Dipende dai gusti, se tenerli un pò più croccanti o un pò più cotti. Lasciar raffreddare leggermente.
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno statico.
Nel frattempo, in una terrina sbattere le uova, aggiungere la panna e il latte, creando una crema, unire quindi il pecorino, e dopo i broccoli, lasciandone qualcuno per la decorazione. Aggiustare di sale e pepe.
Assemblaggio della Quiche di Broccoli:
Versare la farcia nel guscio, e i restanti broccoli in superficie. Cuocere nella parte centrale del forno per 35-40 minuti. Controllare la cottura dei bordi. Se il vostro forno è poco potente, potrebbe necessitare, di qualche altro minuto di cottura, col calore sotto, quindi spostando la Quiche nella parte bassa del forno.
Sfornare e servire tiepida o fredda. 

Ps: La Pie Crust, può essere sostituita, con la Pasta Brisée e le verdure surgelate con quelle fresche.














Provare, anzi No, Mangiare per Credere!

























1 commento:

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