domenica 10 marzo 2013

Cosce di Pollo Semplici ma D'effetto con Contorno di Patate al Forno

Volete fare bella figura con gli amici, ma avete poco tempo per cucinare? 
Preparate queste sontuose cosce di pollo al forno, che sembrano fritte, ma in realtà non lo sono.
Arricchitele quindi con patate al forno. In soli 40 minuti avrete pronta la cena. Ricca e allo stesso tempo sana!


Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo
Brodo granulare di carne o vegetale
Pangrattato qb
Parmigiano qb
Prezzemolo tritato qb
5 patate
2-3 spicchi d'aglio
Rosmarino fresco
Olio extravergine di oliva
Sale


Preparazione:
Lessare le cosce di pollo, in abbondante acqua bollente, nella quale si può aggiungere del brodo granulare, per 10 minuti. Nel frattempo, preparare una panure con pangrattato, prezzemolo, parmigiano e sale. Sbucciare le patate, quindi metterle a bagno in acqua con un pizzico di sale.
Trascorsi i 10 minuti, scolare le cosce.
Preriscaldare il forno a 190° funzione forno ventilato e foderare la placca del forno con un foglio di carta da forno. 
Panare le cosce con abbondante panure, facendo una leggera pressione con le mani. Sistemarle sulla placca, salarle leggermente e irrorarle con bel filo d'olio. Infornarle per 10 minuti, nella parte centrale del forno. Nel frattempo, sciacquare le patate e tagliarle a tocchetti grossi. Trascorsi i 10 minuti, sfornare le cosce, unire le patate, l'aglio, rosmarino fresco, quindi salare e irrorare con olio.
Proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Lasciare intiepidire dieci minuti (Altrimenti, vi Ustionerete!) e servire su un bel piatto da portata!








Un trionfo di piatto in poco tempo!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!







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