lunedì 4 marzo 2013

Nutellina

Sono sicuro che con questa Tortina, farò la felicità di molti! Dove c'è Nutella, c'è Gioia!
Chi saprebbe resistere a un delicato pan di spagna al cioccolato arricchito da una farcia al mascarpone, nutella e gocce di cioccolato? Beh, io no di sicuro!


Ingredienti per 6 persone:
Per la Torta:
100-105 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro
90 g di burro
130 g di zucchero
4 uova
100 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Sale
Per la Farcia:
200 g di nutella
400 g di mascarpone
50-80 g di gocce di cioccolato fondente
Per Guarnire:
Zucchero a velo

Preparazione:
Per la Torta:

In un pentolino, sciogliere, a fiamma bassa, il cioccolato con il cacao e il burro.
Separare i tuorli dagli albumi.
Fuori dal fuoco incorporare, alla crema, con una frusta: lo zucchero, i tuorli (uno alla volta). Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere la farina a cui si è unito il lievito. 
Preriscaldare il forno a 160-170° funzione forno statico.
Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con carta da forno, quindi versare il composto. Infornare a 160-170° per 30-35 minuti nella parte centrale del forno. Fare la prova stecchino.
Per la Farcia:
Creare una crema, mescolando la nutella con il mascarpone. 
Raffreddata la torta, dividerla in 2 e farcire una metà con la crema. Distribuire le gocce di cioccolato sopra la crema. Chiudere la torta con il disco restante, facendo una leggera pressione con le mani.
Far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Per Guarnire:
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.



 




Una golosità a cui non si può resistere!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!


 




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