venerdì 15 novembre 2013

Torta Salata Scamorza&Speck

Alcuni abbinamenti, in cucina, sono proprio efficaci! Scamorza affumicata e Speck, sono un'accoppiata davvero vincente!
Ho deciso, quindi, di preparare una Torta Salata, con questi ingredienti che amo moltissimo e che spesso utilizzo in altre preparazioni. 
In soli dieci minuti il gioco è fatto!
Che aspettate Cari Amici, mettetevi all'opera e non ve ne pentirete!



Ingredienti per 4-6 persone:
1 rotolo di pasta brisèe
100 g di speck a fette
140 g di scamorza affumicata
2 uova
1/2 bicchiere di latte o acqua
20 g di Parmigiano o 30 g di Grana
Sale 
Pepe



Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno ventilato.
Stendere il rotolo di pasta brisèe, in una tortiera di 27 cm di diametro, rivestita di carta da forno. Fare un bordino con la pasta in eccesso e bucherellare la base con una forchetta. Distribuire metà speck e metà scamorza affumicata tagliata a cubetti.Quindi, ripetere l'operazione con il resto di tali ingredienti.
Sbattere le uova con una piccola frusta o forchetta, unire il latte a filo, poi il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Irrorare uniformemente la torta con il battuto d'uovo, quindi infornare a 180°, funzione forno ventilato per 25 minuti, nella parte centrale del forno. Poi spostare la tortiera nella parte bassa del forno con la funzione calore solo sotto, per altri 7 minuti.
Lasciare intiepidire, e servire tagliata a fette. 

P.S.:E' buona anche fredda!

                            Una Torta che si prepara in un attimo!
                           Provare, anzi no, Mangiare per Credere!




2 commenti:

  1. Ottime le torte salate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Grazie, è verissimo!!!!!! Sono buonissime e si preparano in un attimo!!!!!

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