mercoledì 20 novembre 2013

Torta di Mele (Omaggio ad Allan Bay)

La ricetta del giorno, è una sofficissima Torta di Mele, che a colazione o a merenda è una vera prelibatezza!
Ricchissima di mele, questa torta, vi farà cominciare la giornata con una marcia in più!!!
La ricetta è di Allan Bay, giornalista nel settore enogastronomico e  fantastico chef, che ho conosciuto personalmente (in un locale romano) e di cui ho una profonda stima.
Ho leggermente modificato gli ingredienti, ma è stata apprezzata da tutti!!!!
Io la servo tagliata a quadrotti, e devo dire che un quadrotto tira l'altro!



Ingredienti per 6-8 persone:
5 mele Golden
3 uova
300 g di zucchero 
100 g di burro
200 ml di latte
300 g di farina
1 bustina di lievito
Burro qb
1 limone
4 cucchiai rasi di zucchero


Preparazione:
Imburrare una teglia rettangolare abbastanza profonda (la Torta cresce parecchio, non utilizzate una tortiera rotonda! Mi raccomando!), quindi rivestirla con carta da forno. 
Fondere il burro a fuoco moderato.
Sbucciare le mele, poi tagliarle a spicchi e infine a fettine nel senso della lunghezza. Irrorarle con il succo di limone, man mano che vengono tagliate.
In una ciotola, montare lo zucchero con le uova, unire il burro fuso raffreddato, il latte a filo, infine la farina miscelata con il lievito e mescolare bene.
Preriscaldare il forno a 180° funzione forno statico.
Versare l'impasto nella teglia, livellarlo bene con una spatola, sbatterlo sul piano, per evitare che si formino bolle d'aria e infilare nel composto tutte le fettine di mela in fila, una dietro l'altra (è importante che penetrino bene fino in fondo all'impasto). Spolverizzare con i 4 cucchiai di zucchero, quindi infornare a 180° funzione forno statico, per 40 minuti, nella parte centrale del forno , poi spostare la torta nella parte bassa del forno per altri 5 minuti. Una volta fredda tagliarla a quadrotti.
Spolverizzare a piacimento di zucchero a velo.




Una garanzia!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!





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