sabato 7 dicembre 2013

Ciambellone al Cocco e Cioccolato Bianco

Quando ricevo in dono, utensili vari per la cucina, devo subito provarli perché non so proprio resistere..... 
L'ultimo che ho ricevuto è stato uno stampo in silicone per ciambellone. Devo dire, regalo molto gradito!!!! Ringrazio tanto la mia mamma per questo dolce gift!!!!
Ho pensato quindi di preparare un Ciambellone al Cocco e Cioccolato Bianco: morbidissimo, delicatissimo e di grande effetto visivo!
Ditemi cosa né pensate! Io e tutti coloro che l'hanno provato hanno apprezzato tantissimo...

Ingredienti per 6 persone:
Per il Ciambellone:
300 g di zucchero
200 g di burro
150 ml di latte
220 g di farina
80 g di cocco disidratato
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Burro qb
Farina qb
Per Guarnire:
200 g di cioccolato bianco
3 cucchiai di latte
Codette di cioccolato fondente qb 


Preparazione:
Per il Ciambellone:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone.
Fondere il burro, in un pentolino, a fuoco moderato.
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno statico.
In una ciotola, sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, fino a formare un composto bianco e spumoso, aggiungere il burro fuso raffreddato. A filo incorporare il latte, poi la farina e il cocco. Infine unire il lievito. Versare l'impasto nello stampo e infornare a 180° per 40-45 minuti nella parte centrale del forno, funzione forno statico.
Una volta cotto lasciar raffreddare nello stampo.
Per Guarnire:
Rovesciare il ciambellone su un piatto da portata.
Sciogliere il cioccolato bianco, spezzettato, a bagnomaria con il latte. Una volta sciolto, lasciarlo colare sul ciambellone, quindi decorare immediatamente con le codette di cioccolato fondente prima  che il cioccolato bianco si solidifichi.


           Un esperimento ben riuscito!!!! Ecco come aprire bene le feste!!!
                           Provare, anzi no, Mangiare per Credere!




2 commenti:

  1. Questo l'ho provato e...lo consiglio vivamente!! buonissimo :)

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    1. Grazie Tesoro!!!! E' una ricetta garbata, non eccessiva!!!! Un ciambellone morbidissimo e delicato!!!
      Ormai sei una delle assaggiatrici ufficiali ;) !!!!!

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