Sono semplicissimi da preparare, le zucchine non hanno bisogno di una precottura in padella, bensì verranno grattugiate, quindi andranno direttamente nell'impasto, in più il composto non ha bisogno di lievitare a lungo, perché utilizzeremo il lievito istantaneo per torte salate!
Che volete di più? Assemblate gli ingredienti e la magia sarà fatta!
Un Grazie Speciale alla mia Amica Laura Dragotta per le foto.
50-55 g di Grana Padano o Parmigiano
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
50 ml di olio extravergine di oliva
200 ml di latte
2 zucchine (circa 200 g)
100 g di Asiago
Sale
Pepe
Burro qb e Pangrattato qb per i pirottini
Preparazione:
Imburrare i pirottini da muffin, quindi cospargerli di pangrattato.
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno statico.
Grattugiare le zucchine, con la grattugia dai fori grandi, quella per le carote, quindi tenere da parte.
Tagliare a cubetti l'Asiago.
In una terrina mescolare con una frusta, le uova, con l'olio, il latte, sale e pepe.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, amalgamando velocemente con la frusta. Aggiungere le zucchine e l'Asiago all'impasto.
Riempire i pirottini con l'impasto per 2/3 della loro altezza. Infornare i muffin nella parte centrale del forno a 180° per circa 25-30 minuti, spostandoli nella parte superiore del forno, negli ultimi minuti di cottura, per farli dorare.
Amorevoli!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
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