lunedì 17 febbraio 2014

Muffin Zucchine e Asiago

Cari Amici e Amiche, buongiorno! Cominciamo bene la settimana con un antipasto light, ma gustoso.... Ho deciso di preparare dei deliziosi Muffin salati con tante Zucchine  e Asiago. 
Sono semplicissimi da preparare, le zucchine non hanno bisogno di una precottura in padella, bensì verranno grattugiate, quindi andranno direttamente nell'impasto, in più il composto non ha bisogno di lievitare a lungo, perché utilizzeremo il lievito istantaneo per torte salate! 
Che volete di più? Assemblate gli ingredienti e la magia sarà fatta!
Un Grazie Speciale alla mia Amica Laura Dragotta per le foto.


Ingredienti per 12 Muffin:
250 g di farina 00
50-55 g di Grana Padano o Parmigiano
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
50 ml di olio extravergine di oliva
200 ml di latte
2 zucchine (circa 200 g)
100 g di Asiago
Sale 
Pepe
Burro qb e Pangrattato qb per i pirottini


Preparazione:
Imburrare i pirottini da muffin, quindi cospargerli di pangrattato. 
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno statico.
Grattugiare le zucchine, con la grattugia dai fori grandi, quella per le carote, quindi tenere da parte.
Tagliare a cubetti l'Asiago. 
In una ciotola unire la farina, il formaggio grattugiato e il lievito.
In una terrina mescolare con una frusta, le uova, con l'olio, il latte, sale e pepe. 
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, amalgamando velocemente con la frusta. Aggiungere le zucchine e l'Asiago all'impasto. 
Riempire i pirottini con l'impasto per 2/3 della loro altezza. Infornare i muffin nella parte centrale del forno a 180°  per circa 25-30 minuti, spostandoli nella parte superiore del forno, negli ultimi minuti di cottura, per farli dorare.


                                             
                                              Amorevoli!
                           Provare, anzi no, Mangiare per Credere!






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