Ho deciso di preparare dei Muffins morbidissimi, con nocciole, mele e una spolverizata di cannella, per speziarli un po'.
Sono veramente buoni, per la colazione o per la merenda. Appena sfornati, ancora caldi, accopagnati da una bella pallina di gelato alla nocciola, saranno un delizioso dessert!
Che dire, avete mille modi per mangiarli, e prepararli è un gioco da ragazzi! Ci vogliono giusto dieci minuti...
Inoltre io, non imburro lo stampo da Muffins, ma utilizzo i pirottini di carta che vado a collocare all'interno dello stampo stesso (Molto più pratico!).
Un "Peccato di Gola" che ci fa pensare al Natale e alle Feste, con questo profumo di cannella e nocciole.
Basta un po' di Fantasia, per fare una Magia!
Bon Appetit!
Ingredienti per 12 Muffins:
1 uovo
125 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
250 ml di latte
250 gr di farina
Sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
60 gr di nocciole
1 mela
Succo di limone qb
Cannella
Preparazione:
Tritare finemente le nocciole nel mixer.
Mescolare, con una frusta l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo, e il latte, sempre continuando a mescolare. Unire la farina mescolata con un pizzico di sale e lievito. Incorporare le nocciole tostate, e le mele, mescolando delicatamente. Completare con una spolverizzata di cannella.
Preriscaldare il forno a 180° funzione statica.
Foderare, uno stampo da Muffins con i pirottini di carta, o in alternativa imburrarlo e infarinarlo. Versare il composto, aiutandosi con 2 cucchiai.
Sbucciare la restante mela e taglarla a fettine sottili. fare una piccola decorazione,su ciascun Muffin.
Infornare per 20 minuti a 180° funzione statica, nella parte centrale del forno. Fare la prova stecchino.
Serviteli su una bella alzatina!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
saranno il mio prossimo esperimento in cucina! *_* ottima idea!! :)
RispondiEliminaAmbra Lena
Bene sono molto contento, sono morbidissimi!!!!
EliminaAdatti per la colazione, o per una merenda veloce!!!
Fammi sapere se ti sono piaciuti