sabato 10 novembre 2012

Muffins Nocciole, Mele e Cannella

Un piccolo "Peccato di Gola" ogni tanto ci vuole!
Ho deciso di preparare dei Muffins morbidissimi, con nocciole, mele e una spolverizata di cannella, per speziarli un po'.
Sono veramente buoni, per la colazione o per la merenda. Appena sfornati, ancora caldi, accopagnati da una bella pallina di gelato alla nocciola, saranno un delizioso dessert!
Che dire, avete mille modi per mangiarli, e prepararli è un gioco da ragazzi! Ci vogliono giusto dieci minuti...
Inoltre io, non imburro lo stampo da Muffins, ma utilizzo i pirottini di carta che vado a collocare all'interno dello stampo stesso (Molto più pratico!).
Un "Peccato di Gola" che ci fa pensare al Natale e alle Feste, con questo profumo di cannella e nocciole.
Basta un po' di Fantasia, per fare una Magia!
Bon Appetit!

Ingredienti per 12 Muffins:
1 uovo
125 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
250 ml di latte
250 gr di farina
Sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
60 gr di nocciole
1 mela 
Succo di limone qb
Cannella

Preparazione: 
Tostare le nocciole, in forno a 200° funzione ventilata per una decina di minuti (quando sentirete l'odore delle nocciole tostate, sarà il momento di sfornarle!). Utilizzare della mela solo 60 gr, il resto servirà per la decorazione. Quindi sbucciarla, tagliarla a tocchetti, e irrorarla con succo di limone, per non farla annerire. 
Tritare finemente le nocciole nel mixer.
Mescolare, con una frusta l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo, e il latte, sempre continuando a mescolare. Unire la farina mescolata con un pizzico di sale e lievito. Incorporare le nocciole tostate, e le mele, mescolando delicatamente. Completare con una spolverizzata di cannella.
Preriscaldare il forno a 180° funzione statica.
Foderare, uno stampo da Muffins con i pirottini di carta, o in alternativa imburrarlo e infarinarlo. Versare il composto, aiutandosi con 2 cucchiai. 
Sbucciare la restante mela e taglarla a fettine sottili. fare una piccola decorazione,su ciascun Muffin.
Infornare per 20 minuti a 180° funzione statica, nella parte centrale del forno. Fare la prova stecchino.


Serviteli su una bella alzatina!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!







2 commenti:

  1. saranno il mio prossimo esperimento in cucina! *_* ottima idea!! :)

    Ambra Lena

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    Risposte
    1. Bene sono molto contento, sono morbidissimi!!!!
      Adatti per la colazione, o per una merenda veloce!!!
      Fammi sapere se ti sono piaciuti

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