Oggi ho pensato di preparare, una variante del classico polpettone.
Ho deciso di arricchirlo con qualche acciughina sott'olio per dargli quel "Quid" in più, che a mio parere non guasta mai. E poi ho voluto renderlo scrocchiarello, croccantino, cospargendolo con una sorta di panure golosa,
molto semplice da preparare.
E' sempre un piacere impastare, e ingolosire i propri cari!!!! Io mi diverto tanto, basta solo un po' di fantasia e il gioco è fatto!!!!
Danzate tra i fornelli e non ve ne pentirete!!!
Ingredienti per 5-6 persone:
3 fette di pane secco
100 ml di latte o acqua
500-600 gr di carne macinata
2 uova
1 manciata abbondante di grana
5-6 filetti di acciughe sott'olio
Prezzemolo tritato
Pangrattato (circa 3 manciate)
Grana (1-2 manciate a seconda dei gusti)
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Ammollare il pane nel latte o nell'acqua dopo averlo tagliato a pezzi. A questa poltiglia aggiungere la carne macinata e impastare con le mani. Aggiungere le uova, una manciata abbondante di grana, i filetti di acciuga ridotti in piccoli pezzetti, continuando ad impastare. Salare (non troppo, perchè ci sono le acciughe), pepare e infine aggiungere del prezzemolino tritato.
Preparare la panure, mescolando il pangrattato con il grana e un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 180° funzione statica.
Su una placca da forno, rivestita di carta da forno, formare il Polpettone, e cospargerlo con la panure. Irrorare con un bel filo d'olio.
Infornare a 180° funzione statica, nella parte centrale del forno e cuocere per 40-50 minuti, dopo spostarlo nella parte inferiore del forno per altri 10 minuti (magari coperto da carta stagnola, se vedete che sta per bruciare).
Servire tiepido, tagliato a fette.
P.S.:Facendolo riposare un po' acquista sempre più sapore!
Delicato, ma con un qualcosa in più che stuzzica l'appetito!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
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