Pochi giorni addietro, ho preparato una bella Torta Salata con tantissimi broccoli dolcissimi. Un piatto unico, ricco di verdura, ingolosito dalla besciamella!
Provate, provate!
Ingredienti per 6 persone:
Per la Besciamella (io la preparo sempre, voi potete comprarla già pronta):
250 ml di latte
25 g di burro
25 g di farina
Sale
25 g di burro
25 g di farina
Sale
Per la Torta Salata Armonia di Broccoli:
2 rotoli di pasta sfoglia1 broccolo grande
1\2 cipolla bianca
4 uova
50 g di parmigiano o grana
1\2 bicchiere di latte
Olio extravergine di oliva
Latte qb
Noce Moscata
Sale
Pepe
Preparazione:
Per la Bescaimella:
Scaldare il latte in un pentolino. In una casseruola, a fuoco moderato,sciogliere il burro, poi unire la farina tutta insieme, in un solo colpo (dovete essere decisi!!!), e mescolare con un cucchiaio di legno, in modo da creare una pastella color beige. Dunque, spegnere il fuoco. Incorporare, piano piano il latte, e mescolare, con il cucchiaio di legno (Mi raccomando il latte va versato, poco per volta, altrimenti si formeranno orribili grumi!). Dopo aver amalgamato bene, salare. Accendere il fuoco, a fiamma bassa, basteranno pochi minuti, per farla addensare. Spegnere il fuoco.
Per la Torta Salata Armonia di Broccoli:
Dopo aver lavato bene il broccolo, dividerlo in cimette e lessarlo in abbondante acqua salata per 12-15 minuti. Nel frattempo, tritare molto finemente la cipolla. Lessati i broccoli, dividerli in 2 parti. Rosolare la cipolla con qualche cucchiaio d'olio, in padella. Una volta ammorbidita, aggiungere una metà del broccolo, saltare e salare. Frullare nel mixer l'altra metà del broccolo con la besciamella, il parmigiano e il latte.
In una ciotola, mescolare i broccoli frullati con le verdure saltate in padella, quindi unire 3 uova, noce moscata, sale e pepe.
Preriscaldare il forno a 180° funzione forno ventilato.
Foderare un'ampia teglia rotonda con un rotolo di pasta sfoglia, mantenendo la sua carta da forno. Bucherellarla con una forchetta. Versare la farcia e infine coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia, rabboccando la pasta in eccesso, creando un bordino decorativo.
Bucherellare, leggermente, la sfoglia e spennellarla di uovo battuto con un po' di latte.
Infornare a 180° funzione forno ventilato nella parte centrale del forno per 25-30 minuti, poi spostarla nella parte inferiore per 5-7 minuti con il calore solo sotto.
Far riposare 10 minuti fuori dal forno e servire tagliata a fette.
Un primo, un secondo, addirittura un piatto unico!
Decidete voi come gustarlo!
Provare, anzi no,Mangiare per Credere!
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