domenica 24 febbraio 2013

Torta Salata Armonia di Broccoli

Spesso capita di non avere molto tempo per cucinare, allora, diciamoci la verità, cerchiamo scorciatoie per risolvere il problema. La Pasta Sfoglia pronta è una di queste! Fa miracoli!
Pochi giorni addietro, ho preparato una bella Torta Salata con tantissimi broccoli dolcissimi. Un piatto unico, ricco di verdura, ingolosito dalla besciamella! 
Provate, provate!


Ingredienti per 6 persone:
Per la Besciamella (io la preparo sempre, voi potete comprarla già pronta):

250 ml di latte
25 g di burro
25 g di farina
Sale
Per la Torta Salata Armonia di Broccoli:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 broccolo grande
1\2 cipolla bianca
4 uova
50 g di parmigiano o grana
1\2 bicchiere di latte 

Olio extravergine di oliva
Latte qb 
Noce Moscata
Sale 
Pepe

Preparazione:
Per la Bescaimella:
Scaldare il latte in un pentolino. In una casseruola, a fuoco moderato,sciogliere il burro, poi unire la farina tutta insieme, in un solo colpo (dovete essere decisi!!!), e mescolare con un cucchiaio di legno, in modo da creare una pastella color beige. Dunque, spegnere  il fuoco. Incorporare, piano piano il latte, e mescolare, con il cucchiaio di legno (Mi raccomando il latte va versato, poco per volta, altrimenti si formeranno orribili grumi!). Dopo aver amalgamato bene, salare. Accendere il fuoco, a fiamma bassa, basteranno pochi minuti, per farla addensare. Spegnere il fuoco.
Per la Torta Salata Armonia di Broccoli:
Dopo aver lavato bene il broccolo, dividerlo in cimette e lessarlo in abbondante acqua salata per 12-15 minuti. Nel frattempo, tritare molto finemente la cipolla. Lessati i broccoli, dividerli in 2 parti. Rosolare la cipolla con qualche cucchiaio d'olio, in padella. Una volta ammorbidita, aggiungere una metà del broccolo, saltare e salare. Frullare nel mixer l'altra metà del broccolo con la besciamella, il parmigiano e il latte.
In una ciotola, mescolare i broccoli frullati con le verdure saltate in padella, quindi unire 3 uova, noce moscata, sale e pepe.
Preriscaldare il forno a 180° funzione forno ventilato. 
Foderare un'ampia teglia rotonda con un rotolo di pasta sfoglia, mantenendo la sua carta da forno. Bucherellarla con una forchetta. Versare la farcia e infine coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia, rabboccando la pasta in eccesso, creando un bordino decorativo. 
Bucherellare, leggermente, la sfoglia e spennellarla di uovo battuto con un po' di latte.
Infornare a 180° funzione forno ventilato nella parte centrale del forno per 25-30 minuti, poi spostarla nella parte inferiore per 5-7 minuti con il calore solo sotto.
Far riposare 10 minuti fuori dal forno e servire tagliata a fette.









Un primo, un secondo, addirittura un piatto unico! 
Decidete voi come gustarlo!
Provare, anzi no,Mangiare per Credere!

 







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