mercoledì 9 ottobre 2013

Pennoni Zucchine, Pancetta e Zafferano

Un buon primo piatto è sempre gradito!!! Oggi ho preparato dei Pennoni con tantissime zucchine fresche, pancetta affumicata, e zafferano per un tocco di colore in più, che non guasta mai!
A vedersi sembrerebbe una carbonara un po' particolare, ma al posto delle uova ho pensato di utilizzare il formaggio spalmabile, allungandolo con acqua di cottura e zafferano, donando cremosità al piatto.
Esperimento ben riuscito nella mia cucina!!!! Tutta la mia famiglia ha apprezzato tantissimo!
Avete poco tempo, ma volete creare un piatto originale? Questo è uno dei tanti Allegri Primi che vi propongo!
Cari Amici seguitemi sempre, vi abbraccio!



Ingredienti per 4 persone:
320 g di pennoni
1 zucchina genovese
100 g di pancetta affumicata
2 abbondanti cucchiaiate di formaggio spalmabile
1 bustina di zafferano
Parmigiano o Grana
Olio extravergine
Sale
Pepe


Preparazione:
Tagliare a tocchetti la zucchina, dopo averla lavata e asciugata bene, quindi rosolarla in padella con un abbondante filo d'olio. Salare, dunque portare a cottura. 
Nel frattempo lessare i pennoni in abbondante acqua salata. 
In un padellino, rosolare le pancetta con una goccia d'olio, fino a farla diventare croccante. 
Cotte le zucchine, unire il formaggio spalmabile, con un mestolino o più d'acqua di cottura a cui si è aggiunto lo zafferano. Girare il sugo facendo sciogliere il formaggio. Salare e pepare. Unire una manciata di pancetta. Serbare il resto per decorare i singoli piatti.
Tenere da parte un po' d'acqua di cottura, quindi scolare la pasta. Saltarla in padella unendo se necessario un po' d'acqua. 
Impiattare, completando con qualche cubetto di pancetta affumicata, e una manciata di Parmigiano o Grana.


Un primo veloce, ma d'effetto!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!





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