domenica 27 ottobre 2013

Vol-au-vent Crema di Asiago e Prosciutto Cotto

Quando organizzo una cena tra amici, arricchisco sempre la mia tavola, con tanti sfiziosi antipasti!!! 
Cominciare bene la serata è molto importante..... Non mancano mai: Vol-au-vent, mini Quiche, Fritti misti, insomma piccole delizie davvero sfiziose!
Oggi, vi propongo Vol-au-vent con Crema di Asiago e Prosciutto Cotto..... Le piccole sfoglie sono semplicissime da preparare, e sono di gran lunga più buone e morbide di quelle già pronte (troppo secche!)
Mettevi all'opera, basterà poco impegno ed il gioco sarà fatto!



Ingredienti per 5 Vol-au-vent:
Per i Vol-au-vent:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 uovo
Per la Crema di Asiago:
70 g di Asiago
Latte qb
1 manciata di Grana o Parmigiano
2 fettine di prosciutto cotto
Sale


Preparazione:
Per i Vol-au-vent:
Preriscaldare il forno a 180°, funzione forno ventilato.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Per creare i Vol-au-vent, basta formare due cerchi della stessa grandezza con un bicchiere, e bucare con un bicchiere più piccolo uno dei due, quindi sovrapporre il cerchio bucato su quello integro facendo una leggera pressione con le dita. Continuare l'operazione fino ad esaurimento della sfoglia. 
Disporre i Vol-au-vent su una placca da forno rivestita di carta da forno, quindi spennellarli con un po' d'uovo sbattuto. 
Infornare a 180°, funzione forno ventilato, per 15-20 minuti, nella parte centrale del forno.
Per la Crema di Asiago:
Tagliare a cubetti l'Asiago. Unire Asiago e latte qb (qualche cucchiaiata) in un pentolino, quindi a fiamma moderata, mescolare continuamente fino a formare una crema. Quando il formaggio sarà completamente sciolto aggiungere, a fuoco spento, l'uovo rimanente (che avevamo utilizzato per spennellare i Vol-au-vent), mescolando vigorosamente. Salare leggermente e unire il Grana o Parmigiano ( non esagerate! Altrimenti la crema risulterà troppo salata). Se la crema non dovesse risultare completamente liscia, frullarla con il frullatore ad immersione. Tagliare a striscioline il prosciutto, quindi unirlo alla crema.
Creazione e Assemblaggio dei Vol-au-vent Crema di Asiago e Prosciutto Cotto:
Una volta pronti i Vol-au-vent, farli raffreddare leggermente, e farcirli con abbondante Crema di Asiago e Prosciutto Cotto. 
Servire tiepidi o freddi.

P.S.: La pasta sfoglia in eccesso, sfruttatela per creare delle sfogliette dolci, magari farcite di marmellata!








Sfizi e stravizi golosi!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!









2 commenti:

  1. Ottimi e gustosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Grazie Mamma!!!! Sì, sono una goduria assoluta!!!!!!!
      Poi secondo me, sono degli aperitivi da urlo!!! Portarli in tavola, fa sempre tanta allegria!!!!

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