mercoledì 19 settembre 2012

Brownie

La ricetta del giorno è: il "Brownie"! Al solo pensiero mi viene l'acquolina in bocca, uhmmmm delizioso!!!!
Vi avverto subito, è abbastanza calorico, ma è sublime!!!! Devo fare un ringraziemento particolare alla mia amica Federica, che mi ha regalato la ricetta (Lei vive nello Yorkshire nel Regno Unito. Quindi, chi meglio di lei poteva cedermi questa meravigliosa ricetta! Loro sono dei  veri specialisti in questo tipo di preparazione)! Beh che dire provate questo dolce e poi mi direte!!!!

Ingredienti:
275 gr di burro
375 gr di zucchero
4 uova
75 gr di cacao amaro
100 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di cioccolato fondente a pezzettini

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°
Foderare una teglia rettangolare ampia con la carta da forno.
Fondete il burro, in un pentolino a fuoco basso. Mescolate farina, cacao amaro, zucchero, lievito in una terrina (così eviterete i grumi!). Unite il burro fuso alle uova e sbattete, potete procedere con le fruste elettriche oppure con una frusta semplice (io preferisco fare a mano, ci trovo più gusto!), unite gli ingredienti secchi (farina,cacao amaro, zucchero, lievito) e continuate a sbattere. Unite il cioccolato fondente che avrete precedentemente tritato.
Sistemate il composto nella teglia e appiattitelo bene, soprattutto negli angoli.
Cuocere il Brownie  per 30-35 minuti a 180°, forno statico, mi raccomando dopo trenta minuti controllate, perchè se il forno è molto potente rischia di bruciarlo, fate la prova stecchino e lasciate freddare in teglia.
Dopo tagliatelo a quadrotti! Già è buono così! Se volete, pero', potete esagerare con una spolverizzata di zucchero a velo per guarnire!

Si conserva benissimo sotto vuoto

P.S.: Io lo servo con una bella pallina di gelato alla vaniglia, ma è altrettanto buono con il caffè ( Come dice Federica: "E' la morte sua!")

Bon Appetit!


  

6 commenti:

  1. Mmmm posso confermare che è buonissimo!:) manca un ringraziamento alla fotografa:):)

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  2. Grazie 1000 Elenina!!!!! Si, hai ragione, la foto è di Elena, anche lei abilissima cuoca!!!!!!!! Abbiamo cucinato parecchie volte insieme, ed abbiamo la stessa Scuola di Pensiero: "Cucinare e Mangiare" ahahahaha. Ti ringrazio tanto amica mia!!!

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  3. lo avrei gradito come merenda..la prossima volta lo preparo, cioè deve essere buonissimo!

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  4. allora è vero che li prepari tu!!!!
    devono essere buonissimi ;)

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  5. Lo sapevo che l'avresti pubblicata, del resto merita!
    Aspetto con ansia nuove ricette, io ho appena provato la tua meravigliosa carrot cake

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