domenica 29 settembre 2013

Linguine al Tonno

Oggi carboidrati a tempesta! Ieri  ho resistito, ma oggi No!!! Ahahaa ;) 
Amo troppo la pasta, i suoi infiniti sughi e condimenti, fin da quando ero nella pancia della Mamma......
Ho preparato delle Linguine al tonno davvero saporite e succulente......... Meno male che ho calato più pasta del dovuto....Ho fatto addirittura il bis :). 
Era troppo buona! Uhm Gnam!!!


Ingredienti per 4 persone:
350 g di linguine
1 spicchio d'aglio
3-4 acciughine  sott'olio
400 g di passata di pomodorini
1 scatoletta di tonno sott'olio
1 manciata di capperi
3-4 pomodorini secchi (facoltativi, ma danno un sapore unico!)
1 manciata di olive bianche denocciolate
Olio extravergine di oliva
Peperoncino macinato 
Sale


Preparazione:
Fare un leggero soffritto immergendo l'aglio in abbondante olio, inclinando la padella sul fornello (in modo che l'aglio resti ben immerso nell'olio, e non bruci). Aggiungere le acciughine facendole sciogliere, e unire il peperoncino. Incorporare la passata di pomodorini, il tonno sgocciolato, i capperi tritati finemente al coltello, i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, le olive a rondelle. Salare e far restringere il sugo a fuoco basso per 5-10 minuti.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata, e tenere da parte un po' d'acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e farla saltare in padella insieme al sugo (Se il sugo asciuga troppo, aggiungere un po' d'acqua di cottura).
Impiattare, creando un nido di linguine e lucidare con filo d'olio.


Da mangiare subito!!!!!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!









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