Sono molto orgoglioso di questa cake, che sicuramente già a vedersi fa un ottimo effetto!
L'ho portata in casa della mia migliore amica Laura, e tutta la famiglia è rimasta entusiasta.
Fatemelo dire: E' molto elegante! Questi confettini color argento, che la impreziosiscono, la fanno sembrare un piccolo gioiello!
Mi raccomando, mangiatene una fettina, perché è davvero ipercalorica, anche se sarà difficile resistere!!! :)
Per la Torta:
100-105 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro90 g di burro130 g di zucchero 4 uova100 g di farina1 bustina di lievito per dolciSalePer la Farcia:200 g di nutella400 g di mascarpone50-80 g di gocce di cioccolato fondente
Per Guarnire:
100g di nutella
200 g di mascarpone
Confetti color argento
Preparazione:
Per la Torta:
In un pentolino, sciogliere, a fiamma bassa, il cioccolato con il cacao e il burro.
Fuori dal fuoco incorporare, alla crema, con una frusta: lo zucchero, i tuorli (uno alla volta). Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere la farina a cui si è unito il lievito.
Preriscaldare il forno a 160-170° funzione forno statico.
Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm di diametro a cerniera, quindi versare il composto. Infornare a 160-170° per 30-35 minuti nella parte centrale del forno. Fare la prova stecchino.
Per la Farcia:
Creare una crema, mescolando la nutella con il mascarpone.
Raffreddata la torta, dividerla in 2 e farcire una metà con la crema. Distribuire le gocce di cioccolato sopra la crema. Chiudere la torta con il disco restante, facendo una leggera pressione con le mani.
Creare la medesima crema con la nutella e il mascarpone (in dosi più ridotte). Con una spatola, distribuirla uniformemente su tutta la torta. Decorare con i confetti color argento.
Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
L'eleganza è di casa!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
Parecchi scatti fotografici, lo so, ma non ho potuto farne a meno! ;)
Confermo: è buonissima, ma è molto meglio quando è superfredda! ;)
RispondiEliminaGrazie, per il sostegno Cara!!!! Quando è fredda tutti i sapori vengono a galla, sono d'accordo!!!! ;)
EliminaGusosa, ottima e sublime.
RispondiEliminaGrazie!!!!! Troppo buona, sono molto orgoglioso della mia creatura!!!! :)
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