martedì 24 settembre 2013

Nutellotta

Questa golosissima torta, l'ho preparata circa una settimana fa per festeggiare la mia partenza da Palermo.......
Sono molto orgoglioso di questa cake, che sicuramente già a vedersi fa un ottimo effetto! 
L'ho portata in casa della mia migliore amica Laura, e tutta la famiglia è rimasta entusiasta.
Fatemelo dire: E' molto elegante! Questi confettini color argento, che la impreziosiscono, la fanno sembrare un piccolo gioiello!

Mi raccomando, mangiatene una fettina, perché è davvero ipercalorica, anche se sarà difficile resistere!!! :)

Ingredienti per 6 persone:
Per la Torta:
100-105 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro90 g di burro130 g di zucchero 4 uova100 g di farina1 bustina di lievito per dolciSalePer la Farcia:200 g di nutella400 g di mascarpone50-80 g di gocce di cioccolato fondente
Per Guarnire:

100g di nutella
200 g di mascarpone
Confetti color argento

Preparazione:
Per la Torta:
In un pentolino, sciogliere, a fiamma bassa, il cioccolato con il cacao e il burro.

Separare i tuorli dagli albumi.
Fuori dal fuoco incorporare, alla crema, con una frusta: lo zucchero, i tuorli (uno alla volta). Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere la farina a cui si è unito il lievito. 
Preriscaldare il forno a 160-170° funzione forno statico.
Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm di diametro a cerniera, quindi versare il composto. Infornare a 160-170° per 30-35 minuti nella parte centrale del forno. Fare la prova stecchino.
Per la Farcia:

Creare una crema, mescolando la nutella con il mascarpone.
Raffreddata la torta, dividerla in 2 e farcire una metà con la crema. Distribuire le gocce di cioccolato sopra la crema. Chiudere la torta con il disco restante, facendo una leggera pressione con le mani.
Per Guarnire:
Creare la medesima crema con la nutella e il mascarpone (in dosi più ridotte). Con una spatola, distribuirla uniformemente su tutta la torta. Decorare con i confetti color argento.
Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.






                                       





















L'eleganza è di casa!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!














Parecchi scatti fotografici, lo so, ma non ho potuto farne a meno! ;)

4 commenti:

  1. Confermo: è buonissima, ma è molto meglio quando è superfredda! ;)

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    1. Grazie, per il sostegno Cara!!!! Quando è fredda tutti i sapori vengono a galla, sono d'accordo!!!! ;)

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  2. Risposte
    1. Grazie!!!!! Troppo buona, sono molto orgoglioso della mia creatura!!!! :)

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