giovedì 12 settembre 2013

Tagliatelle con Ragù alla Bolognese

Oggi vado sul classico! Un bel piatto di pasta fresca all'uovo non me lo toglie nessuno!!! 
Ho deciso di preparare delle Tagliatelle, che mi ha regalato gentilmente mio nonno, che ovviamente ringrazio tanto , con un succulento ragù alla Bolognese! 
Uhmmmm che delizia!!!!
Non siate timorosi, mi raccomando, il sugo, sì, ha bisogno di una cottura lenta, di 2 ore, ma il risultato è celestiale! 
Fidatevi di me, niente vi ripaga come un bel piatto di pasta a pranzo o cena che sia!
E adesso me le vado a "magnare"!!! :)

Bon Appetit!



Ingredienti per 4 persone:
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
Per il Ragù alla Bolognese (mia versione):
700-750 ml di passata di pomodoro
1\2 cipolla bianca o rossa
2 cucchiaiate di misto per soffritto
370 g di carne macinata
1/2 bicchiere di vino rosso
Sale
Zucchero
Olio extravergine di oliva
Per guarnire:
Rosmarino fresco
Grana o parmigiano



Preparazione:
Per il Ragù alla Bolognese:
Rosolare, in un ampia pentola, il misto per soffritto e la cipolla tagliata sottilmente con un generoso filo d'olio. Unire la carne macinata, spezzettata. Farla insaporire bene, quindi sfumare con il vino. Far evaporare quest'ultimo. Aggiungere la passata di pomodoro, salare, zuccherare leggermente (a piacimento), mescolare bene quindi coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere il ragù per 2 ore, rigirandolo di tanto in tanto.
Quando il ragù si sarà ristretto abbastanza, spegnere la fiamma e tenere da parte.
Per le Tagliatelle con Ragù alla Bolognese:
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, per 4 minuti. Scolare la pasta quindi mantecare le tagliatelle in una ciotola con il ragù. Servire con un rametto di rosmarino per bellezza, un filo d'olio per lucidare e a piacimento una spolverizzata di grana o parmigiano.





                               Il buon gusto è sempre gradito!
                           Provare, anzi no, Mangiare per Credere!






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