lunedì 23 settembre 2013

Torta Mediterranea

Quando metto le mani in pasta, sto proprio bene...Ho preparato una golosa torta salata, con ingredienti della tradizione Mediterranea: melanzane, pomodorini, peperoni, mozzarella.... Che al solo pensiero mi torna fame anche se sono appena le ore 17:00.
Provate questo velocissimo impasto.... Da quando l'ho scoperto lo utilizzo molto spesso, e rende in maniera notevole, dandomi grandissima soddisfazione con tutti i miei commensali.


Ingredienti per 4-6 persone:
Per l'impasto:
250 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito secco (quello per torte salate, focacce....)
100 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi
Per la farcia:
1 melanzana
1 piccolo peperone rosso 
5-6 pomodorini pachino
2 mozzarelle
2 uova
1\2 bicchiere di latte
30 g di grana o parmigiano
Olio extravergine di oliva
Pangrattato 
Sale 
Pepe


Preparazione:
Per l'impasto:
In una ciotola, incorporare alla farina, il sale, il lievito, l'acqua, e l'olio di semi. Impastare, lavorare il panetto ottenuto, per 10 minuti sulla spianatoia ( l'impasto rimarrà un po' unto, comunque si lavora facilmente). Tenere da parte coperto con un canovaccio.
Per la farcia:
Tagliare a tocchetti la melanzana, e rosolarla in padella con un generoso filo d'olio extravergine d'oliva. Dopo 5 minuti unire il peperone, anch'esso tagliato nella medesima maniera. Salare, portare a cottura, quindi lasciare raffreddare.
Tagliare i pomodorini a metà.
Sbattere le uova con il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Tagliare le mozzarelle a cubetti.
Creazione e Assemblaggio della Torta Mediterranea:
Stendere l'impasto tra 2 fogli di carta da forno con il mattarello.
Preriscaldare il forno a 180° funzione forno ventilato. 
Rivestire una tortiera di 27 cm di diametro con l'impasto, mantenendo la carta da forno sottostante. Creare un bordino decorativo con la pasta in eccesso. bucherellare la base con una forchetta, quindi cospargerla di pangrattato. 
Farcire il guscio con melanzane, peperoni, e i pomodorini in superficie. Completare con la mozzarella e il battuto d'uovo.
Infornare a 180° funzione forno ventilato per 30 minuti nella parte centrale del forno.Spostare nella parte bassa del forno per altri 5-7 minuti con il calore solo sotto.
Lasciare intiepidire, quindi servire a fette.



                            
                            Una delizia Mediterranea tutta per voi!
                            Provare, anzi no, Mangiare per Credere!








2 commenti:

  1. Nonostante abbia finito di mangiare da poco, ne gradirei volentieri una bella fetta! :Q_________________

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa tanto piacere, che ti invoglia, mia cara amica!!!! Son proprio contento!!!!

      Elimina