giovedì 18 ottobre 2012

Biscottini di Frolla con Glassa Reale

Ciao a tutti, scusate la mia assenza in questi due giorni, ma sono stati frenetici..... Tra gli allenamenti, e la prova di una torta di laurea, non ho avuto tempo di poter sperimentare qualcosa di nuovo, e quindi pubblicare un nuovo post.....
Oggi, con grande gioia, ritorno con una ricettina furbissima e goduriosa. 
Vi dico soltanto, che, quando mia Madre ha assagiato uno di questi biscottini ha detto: "Me li mangerei TUTTI!". 
Sono davvero molto buoni. Ho pensato di utilizzare la ricetta della pasta frolla (quella della della sua Crostata) e unire una Glassa Reale, per dargli quel "quid in più"!!!
Grande risultato, semplicissimi da preparare, ottimi per la merenda, la colazione, e soprattutto molto sani (Perchè fatti in casa!!!), che non è da poco!!!!

Uhmmm che buoni, molto fiero del risultato!!!

Ingredienti:
Per la Frolla:
250 gr di farina 00
75 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la Glassa Reale:
100 gr di zucchero a velo
1\2 albume 
2-3 gocce di limone

Preparazione:
Per la Frolla:

Fate la classica fontana con la farina in una ciotola, ed unite lo zucchero, le uova, il sale ed il burro che deve essere freddo. Impastate velocemente, con la punta delle dita, evitate quindi di lavorare molto la pasta. Il segreto, infatti, sta nel non scaldare troppo la pasta con le mani.
Dopo averla lavorata un po', rovesciate il composto sulla spianatoia e andate a formare la classica palla di pasta frolla. Fate riposare 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente (o nei sacchetti gelo), prima di stenderla.

Io, dopo, la tengo qualche minuto in freezer, in modo che si rassodi bene.

Creazione e Assemblaggio dei Biscottini:
Stendete la pasta frolla, con il mattarello, non troppo sottilmente, tra due fogli di carta forno.
Preriscaldate il forno a 180° funzione statica.
Con una formina (o un bicchiere di vetro) formate i vostri biscotti. La pasta in eccesso impastatela nuovamente, ristendetela e formate altri biscotti, fino a esaurimento della frolla (è chiaro, che dovrete fare più infornate, ma, se non volete, potete congelare la frolla in eccesso nella sua pellicola, e utilizzarla in futuro!) Distribuite i biscotti, sulla placca del forno rivestita di carta da forno, e infornate a 180° per circa 25 minuti funzione statica (controllate di tanto in tanto dopo 15 minuti di cottura! Non vorrei vi si bruciassero!!! 
Tengo la pasta , un po' più spessa, per questo motivo,ma anche perchè mi piacciono un po' più cicciosi!!!). 
Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Per la Glassa Reale:
Sbattete, in una ciotola lo zucchero a velo, l'albume e le gocce di limone, per qulache minuto con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo bianco.
Con una spatola, distribuire la Glassa sui Biscottini e farla solidificare bene prima di servire!!!!
Serviteli su un bel vassoietto.... Vedrete come i vostri bambini li papperanno in un batter d'occhio!!!

 



Golosi...
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!



4 commenti:

  1. Sono dei veri peccati di gola.

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  2. Sì, sono la rovina per chi è a dieta, ma io non posso farne a meno!!!! Talmente sono golosi!!!!

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  3. Risposte
    1. Sono Golosissimi!!!! Quando li proverai, te ne innamorerai sicuramente, metterei la mano sul fuoco!

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