venerdì 26 ottobre 2012

Torta di Carote con Glassa al Cioccolato Fondente

Non può mancare nel mio Blog,  una bella Torta di Carote, sanissima, ricca di carote e senza burro!
E' un dolce che adoro. Forse, è tra quelli più semplici che io preferisco! 
Così umida, si scioglie in bocca in men che non si dica, e dopo averne mangiato una fetta, vi verrà voglia di addentarne un'altra!
L'ho preparata, qualche settimana fa, per una serata tra amici! Proprio questa è la ragione di averla voluta glassare con il cioccolato fondente, e renderla quindi un dessert, dato che questa torta va benissimo per la colazione o per la merenda.
E' piaciuta molto, vi dico solo questo!!! Io la amo perchè oltra ad essere buonissima, è arancione, che è il mio colore preferito! 
Perfetta per me e per chi ama questo colore!

Ingredienti per 6-8 persone:
Per la Torta di Carote:
400 gr di carote
3 uova
300 gr di zucchero (potete utilizzare anche lo zucchero di canna, verrà un po'   più scura, ma buonissima ugualmente!)
1 bicchiere di olio di semi
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Sale
Per la Glassa: 
100 gr di cioccolato fondente
25-30 gr di burro
Per Decorare:
1 carota

Preparazione:
Per la Torta di Carote:
Sbucciare, lavare e asciugare le carote, dopo tritarle finemente nel mixer e tenerle da parte. Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, poi aggiungere a filo l'olio di semi, continuando a sbattere. Incorporare, sempre mescolando la farina, il lievito e un pizzico di sale (che sta benissimo nei dolci!). Quando il composto è omogeneo aggiungere le carote, mescolandole con una spatola o un cucchiaio di legno. 
Preriscaldare il forno a 180° funzione statica.
Versare il composto in una tortiera di 26 cm di diametro, foderata di carta da forno. Infornare, nella parte centrale del forno a 180° funzione statica per almeno 30 minuti ( poi fare la prova stecchino! E' una torta, che necessita di cottura perchè il composto è molto pesante, quindi, trascorso questo tempo, forse sarà necessario farla stare ancora un po', magari spostandola nella parte inferiore del forno! Ci vuole un po' di pazienza!).
Sfornare e lasciare raffreddare un po'.
Per la Glassa:
Ridurre il cioccolato a pezzetti, e scioglierlo in un pentolino a fuoco basso con il burro, mescolando.
Creazione e Assemblaggio della Torta di Carote:
Adagiare la Torta su un bel vassoio o su un'alzatina. A questo punto  glassarla sulla parte superiore e un po' sui lati (non deve essere interamente glassata). Fare raffreddare.
Prima di  servire lasciare raffreddare completamente e se volete esagerare, poco prima di servirla, la potete decorare.
Per Decorare:
Sbucciare, lavare e asciugare la carota. tagliarla a listarelle abbastanza sottili e e dopo distribuirle sulla torta secondo un motivo decorativo gradevole.




                               Basta parlare adesso si Mangia!
                          Provare, anzi no, Mangiare per Credere!

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