giovedì 11 ottobre 2012

Pennoni Radicchio e Scamorza Affumicata

A volte, quasi sempre in verità, rimane farcia in eccesso preparata per una sfoglia, riso che fa parte di un risotto, o anche della pasta del giorno prima. 
Tutto questo, non va buttato assolutamente, ma va riciclato!
E' quello che ho fatto io, creandomi un delizioso condimento per la pasta. 
Proprio quando, ho cucinato lo Strudel al Radicchio,  mi è rimasta farcia in più, e quindi, ho sfruttato il radicchio in eccesso, preparato per la sfoglia, aggiungendo un po' di latte.  
Voila, il gioco è fatto!!! Una prelibata pasta asciutta in quattro e quattr'otto.
Posso dire di aver veramente fatto la gioia dei miei familiari, e di me stesso.
Spesso cio' che si ricicla, è veramente buono, perchè prende più sapore. E' innegabile!!!
Senza contare che, questo piattino, lo sfrutterei per una cenetta romantica, un tete à tete insomma!!!! 
Quel gustino un po' amarognolo del radicchio sarà smorzato dalla scamorza tagliata sottilmente al coltello e posta a guarnire il vostro piatto.
Una delizia per il palato!!!!
Ricettina semplice e veloce!!!!

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pennoni
Farcia in eccesso dello Strudel al Radicchio  http://danzandotraifornelli.blogspot.it/2012/10/strudel-radicchio-e-scamorza-affumicata.html
Latte qb
Scamorza affumicata per guarnire
Olio extravergine di oliva
Grana
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettere a lessare i pennoni in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere in padella la rimanente farcia al radicchio, aggiungendo un bel po' di latte. Fate rastringere il sugo per qualche minuto. Tenete da parte un po' di acqua di cottura della pasta. 
Tagliate sottilmente la scamorza, direi quasi a Julienne. 
Scolate la pasta, unite al condimento, facendola saltare in padella aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura. 
A fuoco spento unire il grana (2 manciate), e mescolare. Impiattare completando con una macinata di pepe, la scamorza affumicata e un filo d'olio.


 




Molto delicato!!!!
Provare, anzi no, Mangiare per Credere!
 

Nessun commento:

Posta un commento